Un plato totalmente recomendable, unas mongetes o judías
de santa Pau combinadas con setas, en este caso rossinyols, y para rematar el conjunto una butifarra
negra que hace que la mezcla de sabores sea, casi, insuperable.
La idea la cogí del Chef David Heras, transformando un plato suyo de cuchara.
Ingredientes
para 2 personas:
200 gr. de judías o mongetes de Santa Pau cocidas
Un trozo de butifarra negra
1 puñado de rossinyols o rebozuelos
½ puerro
¼ de pimento rojo
1 c/s de tomate frito
1 trocito de panceta
100 cc de caldo de verduras
1 diente de ajo
Sal, pimienta negra
Orégano, perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite poner el
puerro y el pimiento verde picados
menudos, salar y pochar unos 10 minutos a fuego suave, agregar la panceta
picada y dorar.
Añadir el tomate frito, rehogar dos minutos y
poner un poco de orégano.
Incorporar las judías, el caldo, salpimentar y cocer unos 8-10
minutos. Ha de quedar seco.
Mientras en una sartén saltear las setas con
un poco de sal, ajo y perejil picados.
Reservar.
En esa misma sartén saltear la butifarra negra
a la que habremos quitado la piel y troceado previamente.
Montar el plato poniendo en un lado la mezcla
de judías, encima la botifarra negra, en un lado las setas salteadas.
NOTA: Se pueden emplear las judías que
más os gusten, pero esta variedad o les del “ganxet” le va muy bien pues son muy finas de sabor.
** Al añadir las judías al guiso que estas
estén lavadas y escurridas.
** La cantidad de butifarra negra es a vuestro gusto, yo he empleado unos 4 dedos.
** Las setas,
las que vosotros prefiráis.
** c/s = cucharada sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Para pnerse las botas con semejante plato.
ResponderEliminarPonerse las botas, la bufanda y lo que haga falta, un plato de los de quedar como una "reina" tanto si lo preparas como si te lo comes . :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons