Hace tiempo que me ha dado por hacer plum cake, en realidad es lo mismo que
bizcocho, la diferencia está solo en el molde, si es alargado parece que va mejor a la hora de cortar las raciones, al
menos a mí, por ahora me lo parece.
Este cake huele a otoño, con sus manzanas y nueces, y sabe a capricho con el chocolate, a decir verdad estos productos los encontramos todo el
año pero no me digáis que apetece más cuando empieza a hacer fresco y empezar
el día con un café, infusión o lo que toméis, humeante y un pedazo de este plum cake .
Ingredientes
para 6-8 personas:
2 manzanas golden
70 gr. de nueces peladas
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
½ c/c de canela en polvo
200 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
2 huevos , sal
100cc. de leche
50 gr. de chocolate
En una sartén sin aceite, tostar las nueces,
picarlas groseramente. Reservar
Pelar las manzanas, despepitarlas y rallarlas
o picarlas. Reservar tapado con film.
Fundir la mantequilla y batirla junto con los
huevos, añadir el azúcar y mezclar bien unos 5 minutos, la leche y agregar la harina, levadura, una pizca de sal y la
canela tamizados conjuntamente .
Mezclar suavemente.
Añadir e integrar las nueces,
la manzana reservada y el chocolate troceado menudo.
Verter esa masa en un molde de plum cake
engrasado y enharinado, dar unos golpes sobre
el tablero o mesa de trabajo para que se asiente bien la masa, cocer en
horno precalentado a 180º durante unos 50-60 minutos, hasta que esté
hecho.
Dejar templar, desmoldar y enfriar encima de
una rejilla
NOTA: Las manzanas si son golden
quedan más cocidas y se integran perfectamente en la masa, pero podéis utilizar
otra variedad si lo deseáis.
** Las manzanas
una vez ralladas las guardamos tapadas con film, que este toque la fruta, para
evitar que se oxide y se ennegrezca, aunque también las podemos preparar en el
último momento.
** Las nueces
no han de quedar hechas polvo, ya que lo importante es que se encuentren los
trozos.
** El molde
se puede engrasar con aceite o un poco de mantequilla.
** Para saber si ya está cocido basta introducir una brocheta si, sale con adherencia s
de masa ha de estar un poco más en el horno, ha de salir la brocheta limpia.
Que bueno
ResponderEliminarSi si, para repetir!!!! :-)
ResponderEliminargracias por comentar
Quan vaig veure aquesta recepta vaig pensar que no tardaria a fer-la i així ha estat... i ja l'he fet dues vegades.
ResponderEliminarEls sabors de poma, nous, xocolata i canyella estan molt equilibrats.
Boníssim!!
Laura
Laura, aquests ingredients "casen" molt be, ja ho hauràs vist.
ResponderEliminarDues vegades!!!!! carai que contenta em fas i que contents has fet als de casa teva.
Gràcies