¿Os gustan los buñuelos?
Estos son de merluza y los acompaño con
escalivada, aparte de ser un plato completo es una buena manera de disfrazar el
pescado que, en ocasiones, cuesta de poner en la mesa, lo mismo que las
verduras.
Un plato con color que tanto sirve como
aperitivo, cena informal o un segundo plato y además puede ser perfectamente un
“resto engalanado” si empleamos merluza que nos sobró de otra elaboración.
Vamos que os dejo una buena receta!
Ingredientes
para 4-6 personas:
300 gr. de merluza limpia de piel y espinas
1-2 dientes de ajo
80 gr. de harina
½ c/p de levadura en polvo
2 huevos
50cc. de leche
Unas hojas de perejil
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
2 pimientos
2 berenjenas
Primero asar los pimientos y las berenjenas
como os indico aquí .
Una vez fríos limpiarlos, cortarlos a tiras y
aliñarlos con sal y aceite. Reservar.
En un recipiente colocar el ajo, las hojas de
perejil picados con los huevos y la leche, batir bien.
Añadir
la harina, la levadura y mezclar de nuevo, no ha de quedar grumos.
Agregar la merluza y salpimentar al gusto, ha
de quedar una masa espesa.
En una sartén honda con abundante aceite caliente, o en freidora, ir friendo
pequeñas porciones de la masa hasta que se doren uniformemente.
Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Emplatado: poner tiras de pimiento y berenjena
en forma de anillo o de nido colocando encima de cada uno de ellos una
croqueta.
NOTA: Los comensales es
orientativo, depende de si se trata de un aperitivo, picoteo o un segundo plato.
** El aceite
debe de estar caliente pero no humeante, ya que los buñuelos se dorarían
enseguida por fuera y no dejaría cocerse el pescado.
** Las porciones de masa se pueden hacer con ayuda de dos cucharas.
** Si veis que habéis hecho mucha masa, pasar porciones de ella
solo un momento por el aceite, retirar enseguida, una vez fríos se pueden
congelar y cuando se quieran consumir se les da un nuevo “pase” por la sartén
con aceite o freidora (vamos como los que se compran congelados) .
Que buena pinta !! me encantan estos platos!!siempre quedan bien y no necesariamente de momento.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
A mi también me gustan ese tipo de platos, son versátiles y ricos! :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso