A mí me encanta la escalivada y es que sirve para muchos platos: acompañamiento, como
ingrediente en ensaladilla, en platos de ensaladas tanto de pasta, legumbres,
arroz, … y en crema está deliciosa.
Esta es una versión en chupito, ideal para un aperitivo en que no solo aporta notas de
color, seguro que a vuestros comensales les encanta la suavidad del sabor de
esas verduras asadas.
Ingredientes
para unos 10 chupitos:
1 pimiento grande asado
1 berenjena grande asada
75 – 100 cc. de crema de leche
Sal, pimenta negra
Cebollino
Para asar los pimientos y las berenjenas podéis mirar la receta aquí
Una vez asados y pelados reservar por
separado.
Crema
de pimiento: trocear el pimiento y con unos 50cc. de
crema de leche y un poco de sal y pimienta, triturar bien hasta quedar una
crema fina.
Crema
de berenjena: seguir el mismo procedimiento que lo
realizado con la crema de pimiento. Ha de quedar una crema densa.
Montaje: llenar la mitad del vasito con la crema de pimientos y colmar con la
crema de berenjena.
Decorar con unos tallos de cebollino y un poco
del mismo cortado menudo.
NOTA: La cantidad de comensales
depende del tamaño de los chupitos.
**Es una crema
sencilla pero que se puede enriquecer añadiendo cebolla escalivada o asada,
triturada también.
** Se puede decorar con unas lascas de atún por encima, sal Maldon, sésamo,
dados de pan fritos,… a vuestro gusto.
** La cantidad de crema de leche a poner es orientativa ya que depende del tamaño de
las verduras.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en
grasas: se sustituye la crema de leche por leche
desnatada.
M'ha agradat moltíssim aquesta idea. Ideal per un dia que be gent. Preparat el dia avans i a la nevera. Fantàstic. Molt bona idea Dolorss.
ResponderEliminarPetons
M'ha agradat moltíssim aquesta idea. Ideal per un dia que be gent. Preparat el dia avans i a la nevera. Fantàstic. Molt bona idea Dolorss.
ResponderEliminarPetons
Me gusta mucho la idea de chupito!!
ResponderEliminarUn beso
Muy refrescante y distinto,me encanta!!puede quedar bien un trocito de piel de bacalao frita.
ResponderEliminarUn besito
Muy refrescante y distinto,me encanta!!puede quedar bien un trocito de piel de bacalao frita.
ResponderEliminarUn besito
Este es un aperitivo clásico en mi casa sobre todo en verano, aunque os digo que en cualquier estación del año también es bien recibido.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso
Hola Dolors!. N'hi ha cap pega en congelar-ho. és que tindré molt poc de temps i estic mirarnt de fer coses que puga congelar. Besets
ResponderEliminarHola Dolors!. N'hi ha cap pega en congelar-ho. és que tindré molt poc de temps i estic mirarnt de fer coses que puga congelar. Besets
ResponderEliminarMar, millor si congeles sols l'escalivada per separat i ho fas el mateix dia de consumir, no et portarà mes de 10 minuts, ja que al portar la crema làctics, congelat potser no et quedarà massa be.
EliminarBones festes!!!