Para aquellos que les guste un bocado exquisito sin
pasarse mucho tiempo en la cocina, dulce
pero sin empalagar y que nos haga quedar muy bien, aquí tenemos este bizcocho de almendras, que viene a ser una especie
de tarta de Santiago.
Con pocos ingredientes tenemos una delicia, ¿os
animáis?
Ingredientes para 4-6 personas:
250 gr. de almendras en polvo
150gr. de azúcar
4 huevos
Ralladura de limón
Canela en polvo
1 c/c de levadura en polvo
Helado al gusto
Mezclar el azúcar con los huevos, batir
unos 10 minutos.
Añadir las almendras, la ralladura de
limón, la canela y la levadura en polvo.
Mezclar para que se unan bien los
ingredientes.
Verter la mezcla en un molde
rectangular engrasado, precalentar el horno a 180º y cocinar durante unos 15-20 minutos.
Una vez desmoldado cortar rectángulos y espolvorear con azúcar glas.
Acompañar con helado al gusto
Decorar con hojas de menta.
NOTA: como veis se hace en poco tiempo.
** El helado que más os guste, yo he optado
por uno de nata.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
La tarta de Santiago es una verdadera delicia y si la acompañas con el helado de nata, mejor todavía.
ResponderEliminarSaludos
Verdaderamente ligera y tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn besito
Riquísima esta tarta y el helado de nata es de mis preferidos...un petonet guapa :-)
ResponderEliminarUna combinación perfecta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda delicia!
ResponderEliminarEste tipo de tartas, tan apetitosas, es mejor que las cortemos a pedazos pequeños, así aunque cojamos unos cuantos siempre pensaremos que "es solo un trocito" ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarGracias Eva, Lo pensaré.
ResponderEliminarUn beso
Dietas1.net
ResponderEliminarEs una verdadera delicia la tarta de almendras. Aunque ahora se acerca el verano y hay que mantener la línea, así que, estando a dieta me hago esta tarta con la mitad del azucar y suprimo el helado por sus exdentes en calorias.