Hace años, muchos años, íbamos con frecuencia
a un restaurante en el que solía
pedir “espinacas con gambas a la crema”,
me encantaba y mira por donde el otro día vi unas creps rellenas con espinacas.
Hice una simbiosis de ambos platos, pensé en una salsa para
acompañar y he aquí el resultado.
Espero os guste.
Ingredientes
para 2 personas:
500 gr. de espinacas congeladas
250 gr. de gambas peladas
Unos piñones
1 cebolla tierna
200 cc. de leche evaporada
1 diente
de ajo
Sal, pimienta negra
Para
las crêps:
65 gr. de harina
1 huevo
125 cc de leche
Sal , 1
c/s de aceite de oliva virgen extra
Realizar las crêps como os indico aquí . Reservar.
Hacer
el relleno: Descongelar las espinacas en el
microondas o en un cazo con un poco de
agua y llevar a ebullición.
Ponerlas en un colador para que escurra el
agua que llevan, apretar bien con el dorso de una cuchara, cuanto más secas
mejor.
En una sartén saltear las gambas. Reservar 4
para la decoración del plato.
En esa misma sartén, con un poco de aceite
dorar los ajos laminados, unos piñones, añadir las espinacas, salpimentar,
rociar con un poco de aceite y cocinar unos 4-5 minutos.
Añadir un par de cucharadas de leche evaporada
y una parte de las gambas troceadas.
Reservar.
Para la
crema de gambas: en una sartén con un poco de aceite
pochar la cebolla picada con una pizca de sal, a los 8-10 minutos verter la
leche evaporada y dejar reducir unos minutos, añadir el resto de las gambas
(excepto 4 para la decoración del plato) , salpimentar y triturar.
Extender las creps y poner un poco de la farsa
o relleno, enrollar.
Cortar cada una de ellas en trozos de unos 5 cm.
Emplatar: poner un poco de crema de gambas en la base del plato, encima, los
trozos de creps de espinacas, decorar con un par de colas de gamba y unos
piñones.
Para dar un poco de color a la salsa añadir
cebollino picado.
NOTA: Os pueden salir 4 creps hermosas con esa masa, depende del tamaño de
la sartén en que las hagáis, claro está.
** No cocinar demasiado las gambas.
** Las espinacas congeladas son Findus, quería probar el nuevo sistema de
cierre en zip, práctico a más no poder
(resultaba muy incómodo el tener la bolsa mal cerrada), os aconsejo que las
probéis.
Hola Dolorss, me encanta la receta y tan bien presentada que aunque acabe de desayunar dan ganas de probar, gracias por tus consejos. Besos!!
ResponderEliminar