Blog de cuina de la dolorss: Hatillos de jamón ibérico de bellota y espárragos verdes

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 6 de mayo de 2016

Hatillos de jamón ibérico de bellota y espárragos verdes

Las cosas como son, un buen jamón calla por todo y es que donde esté uno ibérico de bellota..... 
No suelo cocinarlo, me gusta emplearlo así, tal cual, cortadito fino para poder saborearlo más. 

Os muestro una delicia, con unos sencillos espárragos verdes y unas  buenas lonchitas de jamón tendremos un entrante  para quitarse el sombrero.
Este de la receta es de Jamonarium, buenísimo, de verdad.

Ingredientes para 2 personas:
12 espárragos trigueros gruesos
Unas lonchas de jamón  ibérico de bellota
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento amarillo
Para el aliño:
1 c/c de huevas de lumpo
Sal, unas hojas de perejil picado
2 c/s de vinagre agridulce de merlot
6  c/s de aceite de oliva virgen extra

Pelar los espárragos con un pelador de verduras, lavar y cocer en un recipiente amplio con agua y sal, durante unos 4-6 minutos, que queden al dente, refrescar en agua fría con hielo y secar bien dejándolos encima de papel o de un paño de cocina.

Mientras cortar los pimientos en dados menudos.
Preparar las lonchas del jamón.
En un frasco con tapa mezclar todos los ingredientes del aliño , agitar bien . Reservar.

Envolver grupos de tres espárragos con las lonchas de jamón y depositar en el plato dos hatillos por comensal, repartir los dados de pimiento y en el momento de servir repartir el aliño por encima de los espárragos y de los pimientos.

NOTA: La cantidad de jamón a vuestro gusto.
** El servicio on-line de Jamonarium   excelente, rápido y muy eficaz
** De pimiento rojo y amarillo no pongo tampoco cantidad, solo un poco para dar la nota de color.
** El tiempo de cocción de los espárragos depende de los gruesos que sean, basta pinchar con una brocheta para saber más o menos como están.
** El vinagre que sea suave si no empleais el agridulce de merlot.
** c/c = cuchara de las de café
** c/s = cuchara sopera 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Que buena pinta!! hace unas semanas los hice yo a la plancha y están de muerte,con buenos productos mas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Con un par de ingredientes que plato más sabroso y sano se puede hacer y además muy vistoso.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Totalmente deliciosa la receta, ahora que tengo un jamon iberico de bellota voy a ver si la hago que tengo ganas, gracias!

    ResponderEliminar