Las cosas como son, un buen jamón calla por todo y es que donde
esté uno ibérico de bellota.....
No suelo cocinarlo, me gusta emplearlo así, tal cual, cortadito fino para poder saborearlo más.
Os muestro una delicia, con unos sencillos
espárragos verdes y unas buenas lonchitas
de jamón tendremos un entrante para
quitarse el sombrero.
Este de la receta es de Jamonarium, buenísimo, de verdad.
Ingredientes
para 2 personas:
12 espárragos trigueros gruesos
Unas lonchas de jamón ibérico de bellota
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento amarillo
Para el
aliño:
1 c/c de huevas de lumpo
Sal, unas hojas de perejil picado
2 c/s de vinagre agridulce de merlot
6 c/s
de aceite de oliva virgen extra
Pelar los espárragos con un pelador de
verduras, lavar y cocer en un recipiente amplio con agua y sal, durante unos
4-6 minutos, que queden al dente, refrescar en agua fría con hielo y secar bien dejándolos encima de
papel o de un paño de cocina.
Mientras cortar los pimientos en dados
menudos.
Preparar las lonchas del jamón.
En un frasco con tapa mezclar todos los
ingredientes del aliño , agitar bien . Reservar.
Envolver grupos de tres espárragos con las lonchas de
jamón y depositar en el plato dos hatillos por comensal, repartir los dados de
pimiento y en el momento de servir repartir el aliño por encima de los
espárragos y de los pimientos.
NOTA: La cantidad de jamón a
vuestro gusto.
** El servicio on-line de Jamonarium excelente, rápido y muy eficaz
** De pimiento
rojo y amarillo no pongo tampoco cantidad, solo un poco para dar la nota de
color.
** El tiempo de cocción de los espárragos depende de los gruesos que sean, basta pinchar con una brocheta para saber más o menos como están.
** El vinagre que sea suave si no empleais el agridulce de merlot.
** c/c = cuchara de las de café
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Que buena pinta!! hace unas semanas los hice yo a la plancha y están de muerte,con buenos productos mas.
ResponderEliminarUn besito
Con un par de ingredientes que plato más sabroso y sano se puede hacer y además muy vistoso.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Totalmente deliciosa la receta, ahora que tengo un jamon iberico de bellota voy a ver si la hago que tengo ganas, gracias!
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