Plato que en
casa de mis padres he comido infinidad de veces, será porque mi madre
criaba unos cuantos conejos para el “gasto” o consumo de la familia y
claro, los tenía a mano cuando quería hacer un guiso o un arroz.
Carne blanca, tierna, sin grasas guisada con setas .
Es una receta tradicional, sin ninguna
modificación, sencilla, casera, de las de toda la vida.
Ingredientes
para 4-5 personas:
1 conejo no muy grande troceado
300-400 gr. de llanegas
1 cebolla
150cc. de vino rancio
200-300 cc. de caldo
2 ajos
10-15 almendras
Orégano, canela en polvo, perejil
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poco de aceite dorar el
conejo, reservar.
Poner la cebolla picada fina, un poco de
orégano, una pizca de canela, sal, pimienta y dejar pochar unos 15 minutos.
Agregamos el conejo reservado, el vino dejando
que reduzca un poco y el caldo, tapar la cazuela y dejara fuego lento unos 75 minutos.
Mientras hacer la picada en un mortero con las
almendras, los ajos y el perejil, añadir un poco de caldo y desleír bien la
masa.
Saltear las setas en una sartén con una pizca
de sal.
Añadir al guiso las setas y la picada,
rectificar de sal y pimienta y dejar el conjunto 5 minutos más.
NOTA: Las llanegas frescas o en conserva.
** Si no hay vino rancio pues blanco.
** El caldo que sea de verduras o de carne.
** Mejor dejar reposar el guiso de un día para
otro, sabe mejor reposado.
Celíacos: aseguraros
bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolorss, que buena pinta que tiene y mas con setas..
ResponderEliminarFeliz día
Bss
que delicia !! me gustan estos quisos y el tuyo tiene una pinta que alimenta.
ResponderEliminarBuen dia, un besito
Estos platos a mi me encantan, son tradición y recuerdan a la infancia . Hay que conservarlos.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons