Se que no he descubierto nada del otro mundo
pero con la incorporación de la polenta en mi cocina, que descubrí gracias
a La escuela de Cocina Le cordón Bleu de Madrid en una de las clases
a las que asistí, se han abierto un
montón de posibilidades.
Una de ellas: esas torrijas de polenta que no tiene nada que envidiar a las que se
realizan con pan, se pueden acompañar
con unas cerezas que suelo
hacer con coñac (aquí) .
Además estas son perfectas para los celíacos.
Ingredientes
para 4 personas:
Para la
masa de polenta
200 gr. de polenta
½ l. de leche
½ l. de agua
50 gr. de mantequilla
1 c/s de azúcar moreno
Para
terminar las torrijas
¼ l. de leche
1 c/s de azúcar moreno
2 huevos
Azúcar + canela
Para
acompañar
Yogur griego
Hacer
la polenta poniendo en un cazo la leche, el agua y la mantequilla, llevar a ebullición,
añadir 1 cucharada de azúcar moreno dar unas vueltas y verter la polenta, cocer
hasta espesar y que quede una masa homogénea.
En una bandeja untada con aceite verter esa
masa, ha de quedar con un espesor de unos 2- 3 cm. aproximadamente, poner la
superficie en contacto con film
transparente y dejar enfriar un mínimo de dos horas.
Para
las torrijas de polenta: Hervir el cuarto de leche
junto a la cucharada de azúcar moreno, dejar templar.
Cortar con un cortapastas o cuchillo la
polenta solidificada en rectángulos y dejarlos reposar en la leche azucarada
unos 20-30 minutos.
Escurrirlos y pasarlos por huevo batido y freír hasta que queden dorados, escurrir
del aceite y rebozar en una mezcla de azúcar y canela.
Acompañar con las cerezas al coñac y un poco
de yogur griego.
Adornar con unas hojas de salvia si se desea.
NOTA: La polenta, que es sémola de de maíz, es de cocción rápida.
**La cantidad de la mezcla de azúcar y canela varía dependiendo de lo mucho que os guste el
“rebozado”, así mismo se puede hacer con azúcar solo si es que no os gusta la
canela.
**En cuanto a la proporción de cada uno,
depende de vuestro gusto, yo le pongo ambos a partes iguales.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Muy curioso tu postre,creo que he comido polenta en un viaje a Canarias creo que fue, pero no la he utilizado nunca
ResponderEliminarUn besito y buen finde
En Italia yo la consumia mucho. Aqui no m gusta tanto. No encuentro una marca que tenga verdadero sabor.
ResponderEliminarLa Polenta se consume muchísimo en Italia, desde que la conocí la verdad es que cada vez me gusta más la versaltilidad que puede llegar a tener en la cocina.
ResponderEliminarLas torrijas estas son una muestra, quedan muy bien y distintas.
Gracias por comentar.
Petons