Blog de cuina de la dolorss: Torrijas de polenta con cerezas al coñac

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viernes, 4 de marzo de 2016

Torrijas de polenta con cerezas al coñac

Se que no he descubierto nada del otro mundo pero con la incorporación de la polenta en mi cocina, que descubrí gracias a  La escuela de Cocina Le cordón Bleu de Madrid  en una de las clases a las que asistí,  se han abierto un montón de posibilidades.

Una de ellas: esas torrijas de polenta que no tiene nada que envidiar a las que se realizan con pan, se pueden acompañar  con unas cerezas que suelo hacer con coñac (aquí) .
Además estas son perfectas para los celíacos.

 
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa de polenta
200 gr. de polenta
½ l. de leche
½ l. de agua
50 gr. de mantequilla
1 c/s de azúcar moreno
Para terminar las torrijas
¼ l. de leche
1 c/s de azúcar moreno
2 huevos
Azúcar + canela
Para acompañar
Yogur griego

 Hacer la polenta poniendo en un cazo la leche, el agua y la mantequilla, llevar a ebullición, añadir 1 cucharada de azúcar moreno dar unas vueltas y verter la polenta, cocer hasta espesar y que quede una masa homogénea.

En una bandeja untada con aceite verter esa masa, ha de quedar con un espesor de unos 2- 3 cm. aproximadamente, poner la superficie en contacto  con film transparente y dejar enfriar un mínimo de dos horas.

Para las torrijas de polenta: Hervir el cuarto de leche junto a la cucharada de azúcar moreno, dejar templar.
Cortar con un cortapastas o cuchillo la polenta solidificada en rectángulos y dejarlos reposar en la leche azucarada unos 20-30 minutos.

Escurrirlos y pasarlos por huevo batido  y freír hasta que queden dorados, escurrir del aceite y rebozar en una mezcla de azúcar y canela.

Acompañar con las cerezas al coñac y un poco de yogur griego.
Adornar con unas hojas de salvia si se desea.

NOTA: La polenta, que es sémola de de maíz,  es de cocción rápida.
**La cantidad de  la mezcla de azúcar y canela varía dependiendo de lo mucho que os guste el “rebozado”, así mismo se puede hacer con azúcar solo si es que no os gusta la canela.
**En cuanto a la proporción de cada uno, depende de vuestro gusto, yo le pongo ambos a partes iguales.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 




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3 comentarios :

  1. Muy curioso tu postre,creo que he comido polenta en un viaje a Canarias creo que fue, pero no la he utilizado nunca
    Un besito y buen finde

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  2. En Italia yo la consumia mucho. Aqui no m gusta tanto. No encuentro una marca que tenga verdadero sabor.

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  3. La Polenta se consume muchísimo en Italia, desde que la conocí la verdad es que cada vez me gusta más la versaltilidad que puede llegar a tener en la cocina.
    Las torrijas estas son una muestra, quedan muy bien y distintas.
    Gracias por comentar.
    Petons

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