Blog de cuina de la dolorss: Arroz negro caldoso con calamares, mejillones y almejas

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Aprovechamiento (clicar foto)

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 5 de febrero de 2016

Arroz negro caldoso con calamares, mejillones y almejas

Sinceramente hago pocas veces arroz negro no sé, supongo que no me acuerdo, no doy en ello, pero el otro día al mirar en el cajón del congelador en que tengo el pescado vi que tenía bolsitas de tinta.

Pues compro un poco de pescado y comeremos un arroz negro, en esta ocasión caldoso, y nada, aquí estoy con la receta J

 
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz bomba
300 gr. de calamar
1 puñado de almejas
½ cebolla tierna
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
½ zanahoria
2 bolsas de tinta
1 c/c de pimentón
Sal, pimienta  negra
Aceite de oliva virgen extra
  
Lavar las almejas y ponerlas en un recipiente con agua y sal, una media hora.

En una paella con un poco de aceite saltear el calamar cortado a trozos de bocado, un par de minutos. Reservar.
En esa misma paella, con un poco de aceite, poner la cebolla, el pimiento verde, pimiento rojo y la zanahoria cortados a dados pequeños, salar y rehogar unos 10-12 minutos.
Añadir el calamar reservado, el pimentón, el arroz y rehogar un par de minutos.

 Diluir la tinta del calamar en un vaso con un poco de caldo caliente, lo vertemos en la paella y agregamos el caldo restante, dejar cocinar unos 10 minutos a fuego medio-fuerte, salpimienta, y deja cocinar a fuego suave otros 8-10 minutos.

Cuando falten 5-6 minutos para finalizar la cocción añadir  las almejas lavadas y los mejillones.
Servir en un plato hondo y si se desea añadir perejil picado por encima.

NOTA: Las verduras pueden triturarse si no nos gusta encontrar los tropezones en el arroz.
** Este arroz no lleva tomate.
**  Al cocer los mejillones (aquí)  el jugo que sueltan se le puede añadir al arroz, tendrá más sabor.
** Puede añadirse más caldo si se desea más caldoso.
** c/c = cuchara de las de café

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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2 comentarios :

  1. Que rico Dolorss y la foto espectacular!!! A mi me pasa lo mismo, nunca me acuerdo de prepararlo, lo mismo que los chipirones en su tinta y mira que nos gustan en casa. Nunca lo he preparado caldoso, pero al ver tu receta se me ha apetecido un montón!!
    Besos y feliz finde!!

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  2. Mina esa memoria que ya nos falla :-)
    Si te gusta el arroz caldoso esa es una buena opción, ya verás.
    Un abrazo

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