Sinceramente hago pocas veces arroz negro no sé, supongo que no me
acuerdo, no doy en ello, pero el otro día al mirar en el cajón del congelador
en que tengo el pescado vi que tenía bolsitas de tinta.
Pues compro un poco de pescado y
comeremos un arroz negro, en esta ocasión caldoso,
y nada, aquí estoy con la receta J
Ingredientes
para 2 personas:
200 gr. de arroz bomba
300 gr. de calamar
1 puñado de almejas
½ cebolla tierna
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
½ zanahoria
2 bolsas de tinta
¾ l. de fumet o caldo de pescado (aquí)
1 c/c de pimentón
Sal, pimienta
negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar las almejas y ponerlas en un recipiente
con agua y sal, una media hora.
En una paella con un poco de aceite saltear el
calamar cortado a trozos de bocado, un par de minutos. Reservar.
En esa misma paella, con un poco de aceite, poner la cebolla, el pimiento verde, pimiento rojo y la zanahoria cortados a
dados pequeños, salar y rehogar unos 10-12 minutos.
Añadir el calamar reservado, el pimentón, el
arroz y rehogar un par de minutos.
Diluir
la tinta del calamar en un vaso con un poco de caldo caliente, lo vertemos en
la paella y agregamos el caldo restante, dejar cocinar unos 10 minutos a fuego
medio-fuerte, salpimienta, y deja cocinar a fuego suave otros 8-10 minutos.
Cuando falten 5-6 minutos para finalizar la
cocción añadir las almejas lavadas y los
mejillones.
Servir en un plato hondo y si se desea añadir
perejil picado por encima.
NOTA: Las verduras pueden
triturarse si no nos gusta encontrar los tropezones en el arroz.
** Este arroz no lleva tomate.
** Al
cocer los mejillones (aquí) el jugo que sueltan se le puede añadir al
arroz, tendrá más sabor.
** Puede añadirse más caldo si se desea más
caldoso.
** c/c = cuchara de las de café
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que rico Dolorss y la foto espectacular!!! A mi me pasa lo mismo, nunca me acuerdo de prepararlo, lo mismo que los chipirones en su tinta y mira que nos gustan en casa. Nunca lo he preparado caldoso, pero al ver tu receta se me ha apetecido un montón!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Mina esa memoria que ya nos falla :-)
ResponderEliminarSi te gusta el arroz caldoso esa es una buena opción, ya verás.
Un abrazo