En casa no somos mucho de albóndigas, bueno, mejor dicho de carne picada, supongo que en cada
casa habrá sus preferencias, ya os digo que en la mía ese tipo de platos no son
los que más hacemos.
Pero si es cierto que cuando los hago son muy
bien aceptados, será por eso de que se hacen poco.
Una salsa distinta para acompañar esas albóndigas que no son fritas como es lo ususal, pues no siempre se harán con
tomate o con fritada de verduras, así con esa salsa blanca parecen más de fiesta.
Ingredientes
para 4 personas:
200 gr
de carne de cerdo picada
200 gr.
de carne de ternera picada
1
diente de ajo
Perejil
1 huevo
La miga
de una rebanada de pan
Un poco
de miga de pan
Leche,
harina
300-400
cc. de caldo
30 gr.
de mantequilla
30 gr.
de harina
100 cc.
de vino blanco
100 cc
de nata
Sal,
pimienta
1 c/s
de queso parmesano en polvo
Aceite
de oliva virgen extra
Hacer las albóndigas, para ello mezclar las dos carnes picadas, el ajo y el perejil
picaditos, el huevo entero y la miga de pan escurrida, que habremos puesto en remojo
unos 10 minutos con la leche, sal y amasar con la mano para que se mezcle todo
bien.
Les
damos forma, se enharinan y se hierven en el caldo hasta que estén cocidas..
Reservar al calor.
Elaborar la salsa, en una sartén fundir la
mantequilla, se añade la harina y, vamos removiendo hasta formar una pasta
(roux), verter el vino blanco, dar unas vueltas y añadir 200 cc del caldo de
hervir las albóndigas, salpimentar, remover bien para evitar grumos y dejar
reducir la salsa hasta espesar.
Poco
antes de terminar la cocción añadir la crema de leche, el queso y cocer un par
de minutos.
Servir
las albóndigas con esta salsa y un poco de cebollino para dar color.
NOTA: La cantidad de pan para las
albóndigas es como la miga que pudiera tener una rebanada de pan de molde.
** El caldo
puede ser de carne o de verduras y el que se emplea para hervir las albóndigas
es el mismo que se usa luego para la salsa.
** El tiempo de cocción de las albóndigas depende del tamaño de las mismas
** La nata
o crema de leche puede ser de cocinar, tiene menos materia grasa
** Cebollino, perejil,.. lo que tengáis.
** Las albóndigas
pueden ponerse junto con la salsa y dar un hervor todo junto si se desea
** c/s = cucharada sopera
Buenos dias!!!! es verdad que en cada casa tenemos diferentes gustos, en la nuestra las albóndigas son un plato muy socorrido y habitual y esta salsita la prepara mi suegriiiii
ResponderEliminarBss
Me ha encantado la receta! esta semana cae seguro por que en casa encantan las albóndigas.
ResponderEliminarPues en la mia si triunfan, pero esta salsa no la he probado, y debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarQue rica esa salsita para acompañar estas ricas albóndigas!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas!!!Tienen que estar super sabrosas con esa salsa
ResponderEliminarUn besito
Que ricas!!!Tienen que estar super sabrosas con esa salsa
ResponderEliminarUn besito
La salsa está sabrosa y las albóndigas el hecho de no estar fritas es otro punto a favor de este plato.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
Ricas y sabrosa ,me ha encantada.Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran :-)
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