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miércoles, 20 de enero de 2016

Albóndigas con salsa blanca

En casa no somos mucho de albóndigas, bueno, mejor dicho de carne picada, supongo que en cada casa habrá sus preferencias, ya os digo que en la mía ese tipo de platos no son los que más hacemos.
Pero si es cierto que cuando los hago son muy bien aceptados, será por eso de que se hacen poco.

Una salsa distinta para acompañar esas albóndigas que no son fritas como es lo ususal,  pues no siempre se harán con tomate o con fritada de verduras, así con esa salsa blanca parecen más de fiesta.

 
Ingredientes para 4 personas:
200 gr de carne de cerdo picada
200 gr. de carne de ternera picada
1 diente de ajo
Perejil
1 huevo
La miga de una rebanada de pan
Un poco de miga de pan
Leche, harina
300-400 cc. de caldo
30 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
100 cc. de vino blanco
100 cc de nata
Sal, pimienta
1 c/s de queso parmesano en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Hacer las albóndigas, para ello mezclar  las dos carnes picadas, el ajo y el perejil picaditos, el huevo entero y la miga de pan escurrida, que habremos puesto en remojo unos 10 minutos con la leche, sal y amasar con la mano para que se mezcle todo bien.
Les damos forma, se enharinan y se hierven en el caldo hasta que estén cocidas.. Reservar al calor.

Elaborar la salsa, en una sartén fundir la mantequilla, se añade la harina y, vamos removiendo hasta formar una pasta (roux), verter el vino blanco, dar unas vueltas y añadir 200 cc del caldo de hervir las albóndigas, salpimentar, remover bien para evitar grumos y dejar reducir la salsa hasta espesar.
Poco antes de terminar la cocción añadir la crema de leche, el queso y cocer un par de minutos.

Servir las albóndigas con esta salsa y un poco de cebollino para dar color.

NOTA: La cantidad de pan para las albóndigas es como la miga que pudiera tener una rebanada de pan de molde.
** El caldo puede ser de carne o de verduras y el que se emplea para hervir las albóndigas es el mismo que se usa luego para la salsa.
** El tiempo de cocción de las albóndigas depende del tamaño de las mismas
** La nata o crema de leche puede ser de cocinar, tiene menos materia grasa
** Cebollino, perejil,.. lo que tengáis.
** Las albóndigas pueden ponerse junto con la salsa y dar un hervor todo junto  si se desea
** c/s = cucharada sopera


9 comentarios:

  1. Buenos dias!!!! es verdad que en cada casa tenemos diferentes gustos, en la nuestra las albóndigas son un plato muy socorrido y habitual y esta salsita la prepara mi suegriiiii
    Bss

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  2. Me ha encantado la receta! esta semana cae seguro por que en casa encantan las albóndigas.

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  3. Pues en la mia si triunfan, pero esta salsa no la he probado, y debe estar deliciosa!!

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  4. Que rica esa salsita para acompañar estas ricas albóndigas!!
    Un beso

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  5. Que ricas!!!Tienen que estar super sabrosas con esa salsa
    Un besito

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  6. Que ricas!!!Tienen que estar super sabrosas con esa salsa
    Un besito

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  7. La salsa está sabrosa y las albóndigas el hecho de no estar fritas es otro punto a favor de este plato.
    Gracias por comentar.
    petons

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  8. Ricas y sabrosa ,me ha encantada.Un beso

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