Ya estamos en las fiestas de Carnaval, comenzaron ayer, Jueves Lardero, y se suele hacer la coca de llardons o de chicharrones.
Ya tengo publicadas dos maneras de elaborarlas:
Es la clásica con hojaldre, rápida de hacer y más todavía de desaparecer
Es quebradiza, muy fina, con mucho sabor, ideal para ir rompiendo pedacitos hasta terminarla.
Hoy os muestro la receta de coca blanda, y no tiene nada que ver con las anteriores, es esponjosa pero fina, de las que te sirves un buen pedazo para desayunar o para la merienda.
Espero os guste.
Ingredientes para 6-8 personas:
1 yogurt griego
1 envase del yogur de aceite
2 envases de azúcar
4 envases de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
pizca de sal
70-80 gr. de chicharrones
2 envases de azúcar
4 envases de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
pizca de sal
70-80 gr. de chicharrones
3-4 c/s de azúcar
Picar a cuchillo los chicharrones, han de quedar menudos.
Batir el yogur, los huevos, el aceite, azúcar y la pizca de sal hasta amalgamar bien.
Añadir la harina y la levadura batir de nuevo hasta que quede una pasta bien fina.
Añadir los chicharrones y mezclar para que se repartan bien por toda la masa.
Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado, extender la masa bien, dar un par de golpes con la bandeja en la encimera para que se asiente bien esa masa.
Espolvorear la superficie con azúcar y cocer en horno precalentado, encendido arriba y abajo , en el segundo nivel inferior a 180º unos 20 minutos.
NOTA: Los chicharrones mejor picarlos con cuchillo ya que si se hace en picadora se corre el riesgo de que se machaquen demasiado y suelten aceite, entonces queda como una pasta y eso no interesa para lograr un buen resultado final.
NOTA: Los chicharrones mejor picarlos con cuchillo ya que si se hace en picadora se corre el riesgo de que se machaquen demasiado y suelten aceite, entonces queda como una pasta y eso no interesa para lograr un buen resultado final.
** Los huevos mejor a temperatura ambiente.
** Se miden los ingredientes con el envase que tenemos del yogur.
** La bandeja que sea la del horno, ha de ser lo más grande posible, tener en cuenta que debe de quedar una coca no muy alta.
** La bandeja que sea la del horno, ha de ser lo más grande posible, tener en cuenta que debe de quedar una coca no muy alta.
** Si se emplea una bandeja más pequeña el tiempo de horneado será mayor.
** A mayor grosor de masa, más tiempo de horneado.
** El tiempo que yo os indico es orientativo.
** Para saber si está la masa cocida, basta introducir una brocheta de madera, si sale seca ya estará, si sale masa adherida cocer un poco más.
conocía las otros dos que ya habías publicado, pero esta coca blanda no la conocía, seguro que está buenísima
ResponderEliminarla baix afer ara meteix
ResponderEliminaraquesta variant la he de tastar... sembla molt més esponjosa que les tradicionals... i te una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarSeguro que es riquisima!!!
ResponderEliminarBesos
Aquesta te la copio. La veritat és que no la he fet avui perquè a casa no hi havia llardons, però això ho soluciono ràpid demà al matí!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Esta coca de llardons es de "cosecha" propia, ya que imparto, como voluntaria, talleres de memoria a través de la cocina, en una residencia geriátrica, y debido a su edad les hice este tipo de coca mucho más blandita que las otras.
ResponderEliminarMe alegro os guste, a ellos también les encantó :-)
Petons