Hace bastantes años que se pusieron de “moda” los huevos estrellados, que consistían en patatas fritas que se solían y suelen, hacer con jamón o chistorra
y huevos.
Os traigo una versión de lujo, de esas que gustan ya que son
con pescado, concretamente con chipirones
y gambas.
2 patatas hermosas
10-12 chipirones
10-12 gambas grandes peladas
2 huevos
Cebollino
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén amplia con aceite, freírlas.
Mientras en otra sartén o plancha, con un hilo
de aceite, saltear los chipirones un par de minutos. Reservar.
Dorar las gambas. Reservar.
Hacer los huevos
fritos justo cuando
las patatas estén hechas y doraras.
Sacar el aceite de la sartén en que se han hecho las
patatas, añadir las gambas y los chipirones, saltear para que se hermanen los
sabores y se calienten.
Colocar en la fuente de servir y encima los huevos fritos.
Esparcir por encima un poco de cebollino picado.
NOTA: Las patatas
para que queden blandas por dentro y doradas por fuera os lo cuento aquí
Los chipirones no cocinarlos demasiado, de lo contrario se vuelven duros.
** Cebollino, perejil, coriandro, lo que gustéis, o nada, solo es para dar el toque de verde.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dorar las gambas. Reservar.
Colocar en la fuente de servir y encima los huevos fritos.
Esparcir por encima un poco de cebollino picado.
Los chipirones no cocinarlos demasiado, de lo contrario se vuelven duros.
** Cebollino, perejil, coriandro, lo que gustéis, o nada, solo es para dar el toque de verde.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que ricos!! en casa les encantan, pero no seme había ocurrido de ponerlos con gambas, sol con jamón, la próxima vez así los hare. me encanta tus consejos. Un saludo
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