La presentación en la mesa, 
de cualquier comida, es importante, cierto es que comemos por los ojos.  Como muestra este clásico cóctel o coktail de gambas.
 
 La idea de presentarlo en formato pequeño lo hace más
indicado para un aperitivo,  el hecho de que el recipiente sea una copa pequeña o un vaso de chupito lo
hace más atractivo y apetitoso.
  
Ingredientes para
4-6 personas:
½ cogollo
1 huevo cocido o duro
2 rodajas de piña
3 bastoncitos de surimi
12-16 gambas peladas cocidas
Salsa rosa (aquí)
Huevas de salmón
 
 Picar la lechuga, el huevo duro, la piña a trozos pequeños,
el surimi  y mezclar con 2-3 cucharadas
de salsa rosa.
 
Reservar una gamba por copa o ración, el resto, picarlas y añadirlas a la mezcla anterior.
 
 Rellenar las copas, 
coronar con una gamba, se puede terminar con unas huevas de salmón y una
hojita de perejil.
 
 NOTA: Las cantidades son orientativas,  depende del recipiente.
** Si se quiere, puede consumirse como entrante, en copa más grande tipo Martini y las cantidades aumentadas.
** La piña mejor que sea natural, se encuentra comercializada piña natural, pelada, descorazonada, en rodajas.
** El surimi, barritas cortas. Si son de las largas, pues menos cantidad.
** Las gambas cocidas peladas se tiene que trocear, excepto las que vayan encima de la copa, así que el tema tamaño lo dejo a vuestro criterio.
** Se puede preparar la mezcla con anterioridad y reservarla en la nevera, antes de servir rellenar las copas o recipientes elegidos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
½ cogollo
1 huevo cocido o duro
2 rodajas de piña
3 bastoncitos de surimi
12-16 gambas peladas cocidas
Salsa rosa (aquí)
Huevas de salmón
Reservar una gamba por copa o ración, el resto, picarlas y añadirlas a la mezcla anterior.
** Si se quiere, puede consumirse como entrante, en copa más grande tipo Martini y las cantidades aumentadas.
** La piña mejor que sea natural, se encuentra comercializada piña natural, pelada, descorazonada, en rodajas.
** El surimi, barritas cortas. Si son de las largas, pues menos cantidad.
** Las gambas cocidas peladas se tiene que trocear, excepto las que vayan encima de la copa, así que el tema tamaño lo dejo a vuestro criterio.
** Se puede preparar la mezcla con anterioridad y reservarla en la nevera, antes de servir rellenar las copas o recipientes elegidos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Riquisimo, en casa nos encanta a todos, Un buen aperitivo para estos dias. Un besito y felices fiestas
ResponderEliminarEs un cláscio ya, por eso, nunca falla. Feliz Pascua para tí también
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