Páginas

jueves, 28 de marzo de 2024

Copa aperitivo de coctel de gambas

 La presentación en la mesa,  de cualquier comida, es importante, cierto es que comemos por los ojos.  Como muestra este clásico cóctel o coktail de gambas.
 
La idea de presentarlo en formato pequeño lo hace más indicado para un aperitivo,  el hecho de que el recipiente sea una copa pequeña o un vaso de chupito lo hace más atractivo y apetitoso.
 
Ingredientes para 4-6 personas:
½ cogollo
1 huevo cocido o duro
2 rodajas de piña
3 bastoncitos de surimi
12-16 gambas peladas cocidas
Salsa rosa (aquí) 
Huevas de salmón
 
Picar la lechuga, el huevo duro, la piña a trozos pequeños, el surimi  y mezclar con 2-3 cucharadas de salsa rosa.
 
Reservar una gamba por copa o ración,  el resto, picarlas y añadirlas a la mezcla anterior.
 
Rellenar las copas,  coronar con una gamba, se puede terminar con unas huevas de salmón y una hojita de perejil.
 
NOTA: Las cantidades son orientativas,  depende del recipiente.
** Si se quiere,  puede consumirse como entrante,  en copa más grande tipo Martini y las cantidades aumentadas.
** La piña mejor que sea natural, se encuentra comercializada piña natural, pelada,  descorazonada,  en rodajas.
** El surimi,  barritas cortas. Si son de las largas,  pues menos cantidad.
** Las gambas cocidas peladas se tiene que trocear,  excepto las que vayan encima de la copa,  así que el tema tamaño lo dejo a vuestro criterio.
** Se puede preparar la mezcla con anterioridad y reservarla en la nevera,  antes de servir rellenar las copas o recipientes elegidos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
 

2 comentarios:

  1. Riquisimo, en casa nos encanta a todos, Un buen aperitivo para estos dias. Un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un cláscio ya, por eso, nunca falla. Feliz Pascua para tí también

      Eliminar