Blog de cuina de la dolorss: Natillas de plátanos maduros (sin azúcar)

jueves, 16 de marzo de 2023

Natillas de plátanos maduros (sin azúcar)

Esos plátanos que se nos quedan en el frutero….. si compras pocos te quedas corta y cuando compras los que tu consideras que son suficientes, te sobran.

 Ya tengo otras recetas en que empleo plátanos, la mayoría maduros (aquí).  
Y es que no hay que desecharlos si es que no están ya pasados,  son superdulces y en algunos casos no es necesario añadir azúcar.
 
Os cuento estas natillas, que no llevan azúcar, son rápidas de hacer y que seguro os gustarán.

Ingredientes para 4 personas:
2 plátanos maduros
300 cc. de leche
2 yemas
1 nuez  de mantequilla
Nueces garrapiñadas
 
En  un cazo poner la mantequilla, cuando esté fundida añadir los plátanos cortados en rodajas, saltearlos unos minutos para que se caramelicen y se fundan un poco.
Añadir  unos 200cc. de leche, llevar a ebullición.
Apartar del fuego y triturar para obtener una mezcla fina.
 
Mezclar las yemas con el resto de la leche, batir bien.
Añadir al cazo y a fuego suave llevar hasta casi el punto de ebullición sin parar de remover, hasta que se espese la mezcla.
 
Verter en los recipientes de servir, dejar enfriar y antes de llevar a la mesa decorar con nueces caramelizadas.
 
NOTA: Leche, bebida de avena, la que consumáis en casa.
** Las claras se pueden guardar en el congelador, cuando tengáis unas cuantas siempre se puede hacer algún postre o bizcocho  con ellas , aquí os dejo algunas ideas 
** Las yemas con la leche pueden batirse bin con un tenedor, no es necesario recurrir a una batidora.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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