Páginas

jueves, 16 de marzo de 2023

Natillas de plátanos maduros (sin azúcar)

Esos plátanos que se nos quedan en el frutero….. si compras pocos te quedas corta y cuando compras los que tu consideras que son suficientes, te sobran.

 Ya tengo otras recetas en que empleo plátanos, la mayoría maduros (aquí).  
Y es que no hay que desecharlos si es que no están ya pasados,  son superdulces y en algunos casos no es necesario añadir azúcar.
 
Os cuento estas natillas, que no llevan azúcar, son rápidas de hacer y que seguro os gustarán.

Ingredientes para 4 personas:
2 plátanos maduros
300 cc. de leche
2 yemas
1 nuez  de mantequilla
Nueces garrapiñadas
 
En  un cazo poner la mantequilla, cuando esté fundida añadir los plátanos cortados en rodajas, saltearlos unos minutos para que se caramelicen y se fundan un poco.
Añadir  unos 200cc. de leche, llevar a ebullición.
Apartar del fuego y triturar para obtener una mezcla fina.
 
Mezclar las yemas con el resto de la leche, batir bien.
Añadir al cazo y a fuego suave llevar hasta casi el punto de ebullición sin parar de remover, hasta que se espese la mezcla.
 
Verter en los recipientes de servir, dejar enfriar y antes de llevar a la mesa decorar con nueces caramelizadas.
 
NOTA: Leche, bebida de avena, la que consumáis en casa.
** Las claras se pueden guardar en el congelador, cuando tengáis unas cuantas siempre se puede hacer algún postre o bizcocho  con ellas , aquí os dejo algunas ideas 
** Las yemas con la leche pueden batirse bin con un tenedor, no es necesario recurrir a una batidora.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario