Blog de cuina de la dolorss: Pollo al horno con pomelo y salvia (horno de leña)

jueves, 16 de septiembre de 2021

Pollo al horno con pomelo y salvia (horno de leña)

 El pollo, que gran versatilidad, puede usarse entero, troceado, deshuesado, en filetes, y puede  cocinarse frito, empanado, hervido, asado, en cazuela, al horno, …
Además admite muchos acompañamientos e ingredientes para cocinarlos.
 
Esta vez será medio pollo al horno de leña con pomelo y salvia.

Ingredientes para 2 personas:
½ pollo
3-4 dientes de ajo
1 guindilla
1 c/c de jengibre en polvo
30 cc. de salsa de soja
30 cc. de vinagre
1 c/s rasa de azúcar moreno
50 cc. de zumo de pomelo
1 pomelo
Unas hojas de salvia
Sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra
 
En un mortero majar la guindilla, los ajos, el jengibre y un poco de sal. Reservar.
 
Lavar bien el pomelo, partirlo en dos, de una mitad hacer zumo, el resto cortarlo a gajos. Reservar.
 
En un recipiente mezclar bien la salsa de soja, vinagre, azúcar, zumo del pomelo. Reservar.
 
Colocar  el pollo en la bandeja que va a ir al horno, salpimentar, repartir sobre él el majado de los ajos reservado, verter la mezcla de soja  e ir regando el pollo.
 
Introducir en horno precalentado a 160º durante unos 35 minutos, incorporar los gajos de pomelo y las hojas de salvia, continuar la cocción unos 20 minutos más o hasta que el pollo esté cocido.
 
Servir acompañado de hojas de salvia picadas y como guarnición sirven  patatas o verduras  asadas, escalivada, puré de manzana, …
 
NOTAEvidentemente se puede hacer en horno convencional.
**El jengibre puede ser fresco.
** Para saber si el pollo está cocido basta introducir una brocheta de madera en la intersección del muslo y la pechuga, si sale líquido rosado le falta cocción, si sale transparente está en su punto, si no sale líquido estará un poco seco.
** c/c = cuchara de café
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario