Blog de cuina de la dolorss: Plum cake o bizcocho de leche

jueves, 9 de septiembre de 2021

Plum cake o bizcocho de leche

 Los desayunos, que importantes que son, tenemos que darles el valor que se merecen, al fin y al cabo es el inicio de la jornada, y hay que hacerlo en condiciones para afrontar todo lo que nos depara el día.
Tanto si eres de salado, de dulce o ambos, desayunar es primordial.
 
Este bizcocho alargado o plum cake es lo que he hecho yo para tener desayuno para unos días.
Con ingredientes sencillos, habituales en casa o fáciles de encontrar  como leche, huevos, harina,… ya lo tenemos listo.

Ingredientes para 6 personas: 
2 huevos
150 gr. de azúcar
½ limón
150 cc. de leche
50 cc. de aceite
Pizca de sal
200 gr. de harina
8 gr. de levadura química
 
Batir los huevos y el azúcar durante unos 10 minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Incorporar la ralladura de medio limón.
 
Agregar en tandas la leche y el aceite, continuar batiendo.
 
Incorporar la sal, levadura y harina tamizadas, en dos veces  e ir batiendo hasta tener una masa fina y lisa.
 
Untar un molde con aceite y espolvorear harina, o bien forrar con papel de horno.
Verter la masa, dar unos suaves goles encima de la mesa de trabajo para que no queden burbujas de aire y cocer en horno precalentado a 180 º durante unos 40 minutos.
 
Abrir la puerta del horno y dejar unos 5 minutos dentro.
Sacar, templar, desmoldar.
Una vez frío espolvorear con azúcar glas.
 
NOTA: Se puede poner ralladura de naranja, mandarina, pomelo, … cualquier cítrico.
** Solo la parte amarilla o naranja de la piel, no la parte blanca ya que puede amargar.
** Leche, bebida de avena, de soja, la que os guste.
** La levadura, viene a ser medio sobrecito.
** Horno encendido arriba y abajo.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. El otro día te copie el plum kake. le añadí unas pasas a tu receta. pero salió de muerte. gracias!! por hacernos participes de tu manjares.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Pasas, chocolate, nueces, manzana... admite lo que le eches, queda muy bueno!!!
    GRacias!!

    ResponderEliminar