Hay platos que reconfortan el cuerpo, el
espíritu y el bolsillo también.
Esta sopa de col, patata y huevo es un claro ejemplo, ya que con tan pocos ingredientes y tan humildes, bien combinados dan como resultado un plato exquisito y de fácil ejecución.
Os cuento como hacer esa sopa, estoy convencida que más de una vez la vais a hacer.
Esta sopa de col, patata y huevo es un claro ejemplo, ya que con tan pocos ingredientes y tan humildes, bien combinados dan como resultado un plato exquisito y de fácil ejecución.
50 gr. de panceta
1 puerro
1 patata mediana
¼ de col
¾ l. de caldo de verduras
2 huevos
1c/c de pimentón dulce
Sal, aceite de oliva virgen extra
Añadir las patatas chascadas en trozos tirando a pequeños, verter el caldo de verduras hasta cubrir, hervir unos 10 minutos.
** Para chascar las patatas se cortan a trozos con cuchillo solo más o menos hasta la mitad del trozo, luego se acaban rompiendo haciendo palanca con el mismo cuchillo.
** El tiempo de hervir patatas y col depende de la intensidad del fuego, de la variedad de las patatas…
** Para la cocción de los huevos he puesto dos minutos pero depende de cómo os gusten de cuajados.
** En cuanto tengamos el plato delante se debe de romper el huevo y mezclarlo con el caldo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Hola!! Ante todo Espero que este año sea mejor que el pasado.
ResponderEliminarTu receta con una pinta estupenda y practica, viene de muerte por el frio y por su ligereza después de estas fiestas, no fiestas.
Un besito
Esperemos si que sea mejor, lo necesitamos!!
ResponderEliminarEsta sopa es de las que te reconfortan a base de bien!
Un beso
Yo la he echo y espero hacerla más veces esta buenísima y es reconfortante genial
ResponderEliminarGracias por hacerla, siii es una buena sopa!!
ResponderEliminar