Blog de cuina de la dolorss: Crujiente de cebolla y panceta

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viernes, 6 de noviembre de 2020

Crujiente de cebolla y panceta

Me gustan este tipo de bocados, ya que se pueden tomar tanto en aperitivo, cenas informales o  para un picoteo a media tarde.
Además  son perfectas en cualquier época del año,  para un día a día o una celebración, Fiesta Mayor, Navidad, …

Es una base de masa crujiente en la que cebolla y panceta,  que se le pone encima,  casan a la perfección.
Os animo a probar.  

 
Ingredientes para 6 personas:
2-3 cebollas 
1 c/s de azúcar
Sal, tomillo
200 gr. de panceta en lonchas
 Aceite de oliva virgen extra

Estirar la masa dejándola muy fina, cortar 12  rectángulos de unos 10x5 cm. pincharlos con un tenedor, cocer  en horno precalentado a 180º durante unos 5 minutos.

En una sartén poner aceite, la cebolla troceada, sal y pochar durante unos 25-30 minutos (añadir un poquito de agua si veis que se os tuesta).
Añadir azúcar y seguir la cocción otros 8-10 minutos.

En una mitad de los crujientes poner esa cebolla escurrida, en la otra,  trozos de panceta.
Hornear a 180º durante unos 8 minutos, o hasta que la masa y la panceta estén hechas.
Decorar con tomillo.

NOTA: Se puede emplear cebolla caramelizada comercializada, pero si la hacéis en casa, aprovechar y cocinar en cantidad, se puede congelar y ya tenéis para otra ocasión.
** c/s = cuchara sopera


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