Este es uno de aquellos bocados en que una vez puestos en la mesa, siempre desaparecen, despacito vamos cogiendo uno, luego otro, y es que son adictivos.
Son unos panellets perfectos para combinar con otros que podéis ver aquí
Tenemos Todos los Santos a la vuelta de la esquina, mejor estar preparados😉
En forma de castañas, están hechos con harina de almendra y luego un baño con chocolate, apetecen, ¿verdad?
Ingredientes para unas 25-30 castañas:
200 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
100 gr. de boniato asado
100 gr. de chocolate fondant
Mezclar la almendra molida y el azúcar, añadir el boniato previamente aplastado con un tenedor, mezclar de nuevo.
Envolver la masa con film transparente y guardar en la nevera un mínimo de dos horas.
Hacer bolitas y darle forma de castaña, colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silplat, cocer en horno precalentado a unos 200º durante unos 6-8 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Calentar el chocolate al baño maría o bien en el microondas, remover bien para que se deshaga todo y quede una crema fina.
Bañar la punta de la castaña en el chocolate y dejar sobre papel sulfurizado, introducir en la nevera unos 15 minutos hasta que se haya endurecido.
NOTA: La cantidad de piezas que salen depende claro del tamaño de las mismas.
** Boniato o en su defecto patata, pero mejor el primero, quedan más sabrosas.
**Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
**Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que ricas y facilonas Dolorss, me han encantado y guardo tu receta para hacerlas, besos
ResponderEliminarRiquisimas!! Te cojo una y te las copio.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Es un bocado muy gfácil de hacer , ya lo veis, y con el chocolate ... ya es un plus 😉
ResponderEliminar