Blog de cuina de la dolorss: Pastel frío de naranja (sin cocción)

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viernes, 21 de febrero de 2020

Pastel frío de naranja (sin cocción)

La naranja, que rica esta fruta que nos alegra con su color el invierno, aparte de proporcionarnos nutrientes para nuestras defensas, antioxidantes y otros beneficios.

Se puede emplear en platos dulces y salados, en ensaladas, con carnes y como no en postres.
Este pastel frío que os traigo es sensacional, con pocos  ingredientes  y sin cocción es una delicia que os encantará, se hace en nada y solo resta esperar a que cuaje en la nevera.
Os lo cuento.

Ingredientes para 6-8 personas:
500 cc. de zumo de naranja
200 cc de nata para montar
200 cc. de leche condensada
8 hojas (16 gr.) de  gelatina
1 c/s de ralladura de la piel de naranja
3 c/s de caramelo líquido
Para decorar (opcional):
 1 naranja

Limpiar bien una naranja y con un  acanalador hacer tiritas finas de la parte color naranja.
En un cuenco con agua poner a hidratar las hojas de gelatina.

En un cazo poner el zumo de naranja, la nata, la leche condensada y las tiritas de piel de naranja, llevar al fuego y calentar hasta casi ebullición.
Remover para que se mezcle todo. Retirar del fuego.

Escurrir muy bien la gelatina e incorporarla al cazo,  mezclar bien con unas varillas para que se disuelva uniformemente.

Verter en un molde el caramelo líquido, que quede bien repartido, verter la mezcla del cazo, extendida y nivelada,  y dejar reposar en la nevera hasta que cuaje la gelatina.

Desmoldar y adornar con la naranja  natural y la confitada .

NOTA: EL zumo mejor natural, si se emplea comercializado que sea de calidad.
** Lavar bien la naranja, la mayoría de las veces lleva una fina capa de cera.
** Hacer tiritas de la piel de la naranja, sin la parte blanca que podría amargar y  puede ser con cuchillo si no tenéis acanalador.
** Para obtener un  caramelo líquido poner 4-5 cucharadas de azúcar en un recipiente que pueda ir al fuego, se le añaden unas gotas de agua y calentar hasta obtener un caramelo dorado.
**   El caramelo también puede hacerse en el microondas, con los mismo ingredientes de antes, pero cuidado que se hace enseguida.
** Os dejo un enlace de cómo hacer naranjas confitadas, además se pueden bañar en chocolate J
** Sin cocción, estos son los mejores.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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1 comentario :

  1. Que rico y que buena pinta!! Me encanta esta clase de postres!!,es refrescante y despues de una comida copiosa parece que apetece.
    Un besito y buen finde

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