La naranja, que rica esta fruta que nos alegra con su color el invierno, aparte de proporcionarnos nutrientes para nuestras defensas, antioxidantes y otros beneficios.
Se puede emplear en platos dulces y salados, en ensaladas, con carnes y como no en postres.
Este pastel frío que os traigo es sensacional, con pocos ingredientes y sin cocción es una delicia que os encantará, se hace en nada y solo resta esperar a que cuaje en la nevera.
Os lo cuento.
Ingredientes para 6-8 personas:
500 cc. de zumo de naranja
200 cc de nata para montar
200 cc. de leche condensada
8 hojas (16 gr.) de gelatina
1 c/s de ralladura de la piel de naranja
3 c/s de caramelo líquido
Para decorar (opcional):
1 naranja
Limpiar bien una naranja y con un acanalador hacer tiritas finas de la parte color naranja.
En un cuenco con agua poner a hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo poner el zumo de naranja, la nata, la leche condensada y las tiritas de piel de naranja, llevar al fuego y calentar hasta casi ebullición.
Remover para que se mezcle todo. Retirar del fuego.
Escurrir muy bien la gelatina e incorporarla al cazo, mezclar bien con unas varillas para que se disuelva uniformemente.
Verter en un molde el caramelo líquido, que quede bien repartido, verter la mezcla del cazo, extendida y nivelada, y dejar reposar en la nevera hasta que cuaje la gelatina.
Desmoldar y adornar con la naranja natural y la confitada .
NOTA: EL zumo mejor natural, si se emplea comercializado que sea de calidad.
** Lavar bien la naranja, la mayoría de las veces lleva una fina capa de cera.
** Hacer tiritas de la piel de la naranja, sin la parte blanca que podría amargar y puede ser con cuchillo si no tenéis acanalador.
** Para obtener un caramelo líquido poner 4-5 cucharadas de azúcar en un recipiente que pueda ir al fuego, se le añaden unas gotas de agua y calentar hasta obtener un caramelo dorado.
** El caramelo también puede hacerse en el microondas, con los mismo ingredientes de antes, pero cuidado que se hace enseguida.
** Os dejo un enlace de cómo hacer naranjas confitadas, además se pueden bañar en chocolate J
** Sin cocción, estos son los mejores.
** c/s = cuchara sopera
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que rico y que buena pinta!! Me encanta esta clase de postres!!,es refrescante y despues de una comida copiosa parece que apetece.
ResponderEliminarUn besito y buen finde