Si antes, para cenar o en comidas informales, me apetecía más
comer pizza, desde hace bastante tiempo esta han sido sustituida por la coca.
De hecho son muy parecidas, empleo la misma base
pero el relleno, o la guarnición es distinta, omito tomate frito y queso
graso.
Me encanta poner verduras variadas, en este
caso unos espárragos y zanahorias
le han dado el toque vegetal cocido, la rúcula
y la cebolla a la naranja le aportan
su frescor en crudo .
Ingredientes
para 4 personas:
3 bases de pizza (aquí)
1 manojo de espárragos verdes
3-4 zanahorias
1-2 cebollas tiernas
100-150 gr. de rúcula
1 naranja
sal, aceite de oliva virgen extra
Cortar la cebolla en juliana,
colocarla en un recipiente con agua helada al menos media hora.
Pelar y cortar las zanahorias a láminas finas,
os podéis ayudar con un pelador o una mandolina.
Desechar
la parte leñosa de los espárragos, cortar el resto , más tierno, al bies en trozos regulares de bocado.
Untar la base de la masa de pizza con aceite,
colocar la zanahoria y los espárragos, rociar con un hilo de aceite y salar.
Introducir en horno precalentado a unos 200º
durante unos 15-20’‘ hasta que esté cocida.
Mientras, escurrir la cebolla del agua, mezclarla con el zumo de la naranja y añadir
un poco de su ralladura, dejar reposar unos 10 minutos.
Una vez fuera del horno la coca, dejar templar
unos minutos, añadir por encima la rúcula, la cebolla, y rociar al gusto con salsa pesto.
NOTA: La cantidad de espárragos, zanahoria y cebolla os lo dejo a vuestra elección.
** Ya sabéis que depende también del tamaño de
las verduras.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja
colocarla en el segundo nivel empezando por abajo.
** La salsa pesto la podéis tener hecha de
antemano, si os sobra se guarda en un tarro en la nevera.
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta de coca salada o pizza 🍕🍕
Esta es la lista de los blogs que participamos: Les receptes del Miquel, Cocinando con Neus, Chez Silvia , Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, Cuinant a Canet , A bell bulto
Una coca bien fresca y colorida, a modo de ensalada con base crujiente. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Refrescant, colorista i ben alegre! Com tu Dolors! Una proposta ideal per casa meva! Un petó ben gran!
ResponderEliminarRefrescant, colorista i ben alegre! Com tu Dolors! Una proposta ideal per casa meva! Un petó ben gran!
ResponderEliminarUna coca bien original combinada y vegetariana que gusta si o si.
ResponderEliminarHasta luego
petons
Es que només veure el color... ja convida a menjar-la. M'agrada moltíssim guapa!!!
ResponderEliminarPara seguir cuidandome, jaja que bien !!!
ResponderEliminarFeliz viernes guapa
Bss
Dolors aquesta coca és molt primaveral, m'agraden molt els ingredients i el toc de la taronja a la ceba li va genial.
ResponderEliminarPetonets maca
Que buena !! yo dirìa una ensalada semifria, la cual me encantan su mezcla de colores
ResponderEliminarUn besito
Ideal Dolorss de les meves! petonets
ResponderEliminarUna coca para qualquier época del año, siempre apetecen.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons