La coliflor,
odiada o querida.
En casa nos encanta y la suelo hacer de varias
maneras, en crema es una de mis
preferidas y con contrastes dulce y salado todavía más.
¿Os animáis a hacerla?
Ingredientes
para 4 personas:
1 piña de coliflor
1 patata mediana
150 cc. de crema de leche
2 rebanadas de pan de molde
100 gr. de queso gorgonzola
100 gr. de dulce de membrillo (aquí)
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Trocear la coliflor, las patatas peladas, sal
y cocer todo cubierto de agua hasta que esté cocidos, unos 20 minutos.
Escurrir parte del caldo y triturar bien hasta
obtener una crema fina.
Añadir la crema de leche, rectificar de sal y
pimienta y volver a triturar.
Cortar el pan en daditos y dorarlos en una
sartén sin aceite.
Hacer dados con el queso y el membrillo.
Servir la crema de coliflor con los tropezones
de pan, gorgonzola y membrillo.
NOTA: Al hervir la coliflor y las patatas, cortar estos menudos, así tardan
menos en cocerse.
** No triturarlos con todo el caldo de cocción
ya que os quedaría demasiado líquido.
** El pan puede tostarse primero (en
tostadora, horno o sartén) y cortar en dados.
** El dulce de membrillo si lo quereis hacer podéis ver la receta aquí
Me encanta la coliflor!! Y me gusta como queda esta tuya, tiene una pinta ideal, yo suelo hacerla pero le pongo huevas de trucha, voy a hacer esta tuya que tiene que estar exquisita y te cuento.
ResponderEliminarUn besito
Se ve muy apetecible y apetece mucho.Hace mucho que no coincidimos y me gusta verte.Un besito y buenas noches.Doris mis cosillas.
ResponderEliminarEs darle un pinto distinto a la coliflor, con ese contraste de sabores y texturas os va a gustar... y mucho !!! :-)
ResponderEliminarGracias chicas por comentar y por pasaros por esta vuestra cocina
un besazo