Ya se termina el verano aunque tengamos buenas
temperaturas, por eso, en esos días cuando el sol aprieta aún apetece tomar
cosas frescas.
Esta sopa de sandía con menta es exquisita, refrescante, os lo aseguro, se hace
en nada, con antelación y al volver de la playa, piscina , de una excursión por
la montaña o después de un día duro de
trabajo seguro que nos apetecerá, y
mucho.
Ingredientes
para 4 personas:
600-700 gr. de sandía
1 pepino mediano
½ cebolla tierna mediana
6-8 hojas de menta
Sal, pimienta negra
1 c/s de vinagre de manzana
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
Trocear la pulpa de la sandía, pelar y trocear
el pepino, partir la cebolla limpia en 3-4 trozos.
Junto con las hojas de menta el vinagre y el
aceite triturar todo en un robot hasta conseguir una crema muy fina.
Salpimentar
y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede adornar con trocitos de pepino, sandía u hojas de menta picadas
NOTA: El número de comensales depende del tamaño del recipiente en que se
sirva esa sopa.
** c/s = cuchara sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario