Me gustan los aperitivos, o las comidas en
que casi todo sea a base de bocados variados, tiene la ventaja de que puedes
comer lo que más te agrade y la cantidad
que creas suficiente (sin abusar, claro)
Esta combinación de sabores y texturas me
encanta ya que queda un bocado de lo más fino y elegante, perfecto para un
ágape familiar o con amigos.
Esta es la receta que presenté en Tárrega en
el acto que se celebró el día de la
mujer trabajadora, os lo comentaba aquí
Ingredientes para unos 25 bocados:
Germen de alfalfa
2 lonchas de jamón muy finitas
Para los
blinis:
1 yogur
1 envase del yogur con harina
1 huevo
½ sobre de levadura
Pizca de sal
Crema
de queso de cabra:
200 gr. de queso de cabra en rulo
100 gr. de nata para montar
½ hoja de gelatina
Poner las lonchas de jamón entre dos papeles
de cocina , introducir en el microondas
un par de minutos a máxima potencia hasta que queden bien secos. Trocear y
reservar.
Preparar
la crema de queso de cabra, primero poner en agua fría
la gelatina.
Quitar la parte de la corteza blanca,
desecharla.
Poner el queso con la nata en un cazo al
fuego, remover hasta que se deshaga el primero, sacar del fuego añadir la
gelatina bien escurrida y continuar removiendo hasta que se deshaga.
Colocar en un recipiente y tapar con film, que
este toque a la crema, poner en nevera, una vez esté frío colocar en una manga
pastelera.
Hacer
los blinis como indico aquí
Montar: colocar un blini, encima repartir un poco de la crema de queso, unos
germinados de alfalfa y terminar con un
crujiente de jamón.
NOTA: salen unos 30 bocados
dependiendo del tamaño de los blinis,
así que es orientativo.
** Los 5 blinis que hay de diferencia son los
que te comes para ver si están ricos ;-)
** La gelatina
viene a ser unos 2 gr.
** La crema
de queso ha de quedar densa y al estar fría queda bastante compacta.
** Lo mejores para que no se reblandezcan
demasiado los blinis es montar el bocado sobre una hora antes de comer.
** Si os sobran blinis, sin montar, se pueden
congelar sin problema.
Un plsto muy original, me lo apunto y me hago seguidora,un saludo de sole
ResponderEliminarGracias Sole
EliminarSpettacolare, ottima ricetta!! Grazie
ResponderEliminarun piacere da condividere :-)
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