Páginas

miércoles, 14 de septiembre de 2016

Sopa refrescante de sandía con menta

Ya se termina el verano aunque tengamos buenas temperaturas, por eso, en esos días cuando el sol aprieta aún apetece tomar cosas frescas.

Esta sopa  de sandía con menta es exquisita, refrescante, os lo aseguro, se hace en nada, con antelación y al volver de la playa, piscina , de una excursión por la montaña  o después de un día duro de trabajo seguro  que nos apetecerá, y mucho.

Ingredientes para 4 personas:
600-700 gr. de sandía
1 pepino mediano
½ cebolla tierna mediana
6-8 hojas de menta
Sal, pimienta negra
1 c/s de vinagre de manzana
2 c/s de aceite de oliva virgen extra

Trocear la pulpa de la sandía, pelar y trocear el pepino, partir la cebolla limpia en 3-4 trozos.
Junto con las hojas de menta el vinagre y el aceite triturar todo en un robot hasta conseguir una crema muy fina.

Salpimentar  y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Se puede adornar con trocitos de pepino,  sandía u hojas de menta picadas

NOTA: El número de comensales depende del tamaño del recipiente en que se sirva esa sopa.
** c/s = cuchara sopera. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario