Blog de cuina de la dolorss: Conejo con sanfaina

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Aprovechamiento (clicar foto)

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Conejo con sanfaina

Este plato me lleva a la infancia, al verano, pues solo se hacía cuando era tiempo de berenjenas  y pimientos.
Ahora disponemos de ellos durante todo el año, pero antes no, eran productos de temporada y a mí me encanta la sanfaina, por eso cuando mi madre lo cocinaba sabía que podía cargar bien mi plato, lo dejaba limpio limpio.

 
Ingredientes para 4 personas:
 1 Conejo troceado
6-8 dientes de ajo
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
sal, pimienta, tomillo, laurel
50-60 ml de coñac
2-3 almendras
aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con un poco de aceite dorar el conejo y los ajos. Reservar.

Cortar todos las verduras  a trozos medianos, introducirlas en  esa cazuela con aceite caliente, salar, ir cociendo a fuego medio los primeros 8 minutos y se va removiendo.

Añadir la pimienta,  el tomillo,  el laurel, el conejo y los ajos reservados, un par de minutos después poner el coñac,  cocinar a fuego lento con la tapa casi puesta y se deja reducir bien, removiendo de vez en cuando, unos 30 minutos más.

Añadir las almendras picadas, rectificar de sal y pimienta y dejar unos minutos más.


NOTA:  Los ajos solo deben dorarse, cuidado no se quemen pues amargarían el guiso.
**El tiempo de cocción será hasta que veamos el conejo tierno y si vemos que se queda seco añadir un poco de agua.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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5 comentarios :

  1. Tens raò Dolorss. Ara podem fer samfaina sempre, pro al estiu els productes son de collita d'aprop y son mes saborosos. No se si a tu et passa, pro aquí quan la gent que te hort te massa producció, sempre me regalan vegetals i una està mes que disposada a acceptar-ho. La samfaina es un dels meus plats preferits i que poden acompanyar consevol plat 😋😋😋😋
    Petons

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  2. Tens raò Dolorss. Ara podem fer samfaina sempre, pro al estiu els productes son de collita d'aprop y son mes saborosos. No se si a tu et passa, pro aquí quan la gent que te hort te massa producció, sempre me regalan vegetals i una està mes que disposada a acceptar-ho. La samfaina es un dels meus plats preferits i que poden acompanyar consevol plat 😋😋😋😋
    Petons

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  3. Me encanta el conejo y con este acompañamiento super rico seguro.

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  4. En ocasiones pensamos que poner para comer, nos debanamos los sesos para hacer algo novedoso y esos platos tan tradicionales casi los olvidamos, hay que poner remidio a eso ¿no creeis?
    Gracias por comentar.
    Petons

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