Este plato
me lleva a la infancia, al verano, pues solo se hacía cuando era tiempo de
berenjenas y pimientos.
Ahora
disponemos de ellos durante todo el año, pero antes no, eran productos de
temporada y a mí me encanta la sanfaina,
por eso cuando mi madre lo cocinaba sabía que podía cargar bien mi plato, lo
dejaba limpio limpio.
Ingredientes para 4 personas:
1 Conejo troceado
6-8 dientes
de ajo
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento
rojo
1 pimiento
verde italiano
1 cebolla
sal, pimienta,
tomillo, laurel
50-60 ml de
coñac
2-3
almendras
aceite de
oliva virgen extra
En una
cazuela con un poco de aceite dorar el conejo y los ajos. Reservar.
Cortar todos las verduras a trozos medianos, introducirlas
en esa cazuela con aceite caliente, salar, ir cociendo a fuego medio los
primeros 8 minutos y se va removiendo.
Añadir la pimienta, el tomillo, el
laurel, el conejo y los ajos reservados, un par de minutos después poner el
coñac, cocinar a fuego lento con la tapa
casi puesta y se deja reducir bien, removiendo de vez en cuando, unos 30
minutos más.
Añadir las almendras picadas, rectificar de sal
y pimienta y dejar unos minutos más.
NOTA: Los ajos solo deben dorarse, cuidado no se quemen pues amargarían el
guiso.
**El tiempo de cocción será hasta que veamos el conejo tierno y si vemos que se queda seco añadir un poco de agua.
**El tiempo de cocción será hasta que veamos el conejo tierno y si vemos que se queda seco añadir un poco de agua.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tens raò Dolorss. Ara podem fer samfaina sempre, pro al estiu els productes son de collita d'aprop y son mes saborosos. No se si a tu et passa, pro aquí quan la gent que te hort te massa producció, sempre me regalan vegetals i una està mes que disposada a acceptar-ho. La samfaina es un dels meus plats preferits i que poden acompanyar consevol plat 😋😋😋😋
ResponderEliminarPetons
Tens raò Dolorss. Ara podem fer samfaina sempre, pro al estiu els productes son de collita d'aprop y son mes saborosos. No se si a tu et passa, pro aquí quan la gent que te hort te massa producció, sempre me regalan vegetals i una està mes que disposada a acceptar-ho. La samfaina es un dels meus plats preferits i que poden acompanyar consevol plat 😋😋😋😋
ResponderEliminarPetons
Que rico !! Un plato de los de siempre
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el conejo y con este acompañamiento super rico seguro.
ResponderEliminarEn ocasiones pensamos que poner para comer, nos debanamos los sesos para hacer algo novedoso y esos platos tan tradicionales casi los olvidamos, hay que poner remidio a eso ¿no creeis?
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons