Las ensaladas
son habituales en mi mesa, todo el
año y como los ingredientes a lo largo
de este van cambiando, pues las ensaladas casi nunca son iguales.
La lechuga
romana, tan habitual en la mayoría de las casas, va acompañada de unas ricas gambas y de una fruta asociada al buen
tiempo, el albaricoque.
Os
cuento como la hago.
Ingredientes
para 4 personas:
8-12 hojas de lechuga romana
1 c/s de copos 6 cereales
4 albaricoques
200 gr. de gamba cocida
1 c7s de zumo de limón
3c/s de zumo de naranja
1 c/s de miel
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
Estragón, sal
Semillas de sésamo
Pelar las gambas cocidas y trocearlas.
Lavar bien los albaricoques, desechar los
huesos y cortar a dados de bocado.
Lavar, secar y cortar las hojas de lechuga.
En un recipiente amplio mezclar los tres
ingredientes.
En un frasco de cristal poner el zumo de
limón, de naranja, la miel, la sal y el aceite, cerrar con la tapa y sacudir
bien para que se mezclen todos los ingredientes.
En una copa de las de helado, o en vaso, poner
la mezcla de lechuga, aliñar con la vinagreta del frasco y repartir por encima
los copos, las semillas de sésamo y unas
hojitas de estragón.
Servir fresco.
NOTA: La cantidad de lechuga varía según el recipiente en que lo presentéis
y del tamaño de las hojas.
** Los copos de cereales puede ser avena
también o similar.
** La mezcla de ingredientes para aliñar si se
hace en un frasco con tapa se puede guardar así en la nevera varios días.
** c/s = cucharada sopera
** c/c = cucharada de las de café
Que rica!! me encantan las ensaladas en cualquier epoca, pero estas que se completan con algo de proteinas, ya ni te cuento
ResponderEliminarUn besito y buen dia
Las ensaladas casi nunca faltan en la mesa de mi casa, admiten tanto, a mi personalmente me encanta ponerle fruta .
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso grande