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miércoles, 6 de julio de 2016

Ensalada fresca con gambas y albaricoques

Las ensaladas son habituales en mi mesa,  todo el año y  como los ingredientes a lo largo de este van cambiando, pues las ensaladas casi nunca son iguales.

La lechuga romana, tan habitual en la mayoría de las casas, va acompañada de unas ricas gambas y de una fruta asociada al buen tiempo, el albaricoque. 
 Os cuento como la hago.

 
Ingredientes para 4 personas:
8-12 hojas de lechuga romana
1 c/s de copos 6 cereales
4 albaricoques
200 gr. de gamba cocida
1 c7s de zumo de limón
3c/s de zumo de naranja
1 c/s de miel
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
Estragón, sal
Semillas de sésamo

Pelar las gambas cocidas y trocearlas.
Lavar bien los albaricoques, desechar los huesos y cortar a dados de bocado.
Lavar, secar y cortar las hojas de lechuga.
En un recipiente amplio mezclar los tres ingredientes.

En un frasco de cristal poner el zumo de limón, de naranja, la miel, la sal y el aceite, cerrar con la tapa y sacudir bien para que se mezclen todos los ingredientes.

En una copa de las de helado, o en vaso, poner la mezcla de lechuga, aliñar con la vinagreta del frasco y repartir por encima los copos,  las semillas de sésamo y unas hojitas de estragón.
Servir fresco.

NOTA: La cantidad de lechuga varía según el recipiente en que lo presentéis y del tamaño de las hojas.
** Los copos de cereales puede ser avena también o similar.
** La mezcla de ingredientes para aliñar si se hace en un frasco con tapa se puede guardar así en la nevera varios días.
** c/s = cucharada sopera
** c/c = cucharada de las de café


2 comentarios:

  1. Que rica!! me encantan las ensaladas en cualquier epoca, pero estas que se completan con algo de proteinas, ya ni te cuento
    Un besito y buen dia

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  2. Las ensaladas casi nunca faltan en la mesa de mi casa, admiten tanto, a mi personalmente me encanta ponerle fruta .
    Gracias por comentar.
    Un beso grande

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