Muchos tendréis por costumbre el comer pizza los fines de semanas, a los niños les encantan y a los que no
lo son también.
Siempre asociamos las pizzas con salsa de
tomate y una serie de ingredientes “típicos” para hacerla más sabrosa.
Últimamente las mías son poco convencionales,
ya que suelo hacer entre otras, con escalivada y uvas (aquí) o de calabacín y nueces (aquí)
Esta como veis lleva salmón, queso de cabra y espinacas, aunque estas no están encima de
la masa, sino dentro. Os cuento.
Ingredientes
para 4 pizzas:
50 gr. de espinacas
150 gr. de salmón ahumado
150 gr. de queso de cabra en rulo
4-6 tomates maduros
50 cc. de nata líquida
Orégano, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las espinacas, cortar los tallos si
los tuviere, trocearlas y colocar en un recipiente apto para microondas, rociar
con un poco de aceite, sal y cocer unos
dos minutos. Escurrirlas bien del jugo
que han podido soltar.
Repartir las espinacas sobre la masa de pizza,
amasar bien, hacer 4 porciones y estirar con un rodillo hasta dejarlas de un
grosor de unos 5 mm.
Pincelar las pizzas con aceite, colocar los
tomates cortados en rodajas tirando a finas, salpimentar y poner orégano.
Hornear
(precalentado) a unos 200 º durante unos 15 minutos.
Sacar la pizza y repartir el queso de cabra
desmigado y el salmón cortado en tiras, rociar con la nata y hornear de nuevo
un par de minutos.
Servir calientes con orégano por encima.
NOTA: Se puede comprar la masa hecha,
pero os aseguro que no cuesta nada hacerla en casa, es mucho mejor.
** Las espinacas
pueden saltearse en sartén en lugar de cocinar en el microondas.
** El tiempo
de cocción de la pizza es orientativo depende del horno, del fgrosor de la
misma, de si nos gusta más o menos cocida…
** No poner demasiada nata, solo la suficiente para que el salmón no se reseque en esos 2 minutos de cocción.
Qué buena pinta tiene la masa de la pizza, gordita y crujiente, el relleno de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPara mí, exquisita.
ResponderEliminarRiquisima y una pinta estupenda, propia para estas cenas de playa
ResponderEliminarUn besito
Riquisima y una pinta estupenda, propia para estas cenas de playa
ResponderEliminarUn besito
Mi piace la tua idea ;) Un saluto da Italia
ResponderEliminarEsta pizza os va a encantar :-)
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Un besazo grande