Este plato se me ocurrió nada más ver esos raviolis rellenos de espárragos y es
que me encanta imaginar las recetas nada más ver la materia prima cuando es muy
buena.
Tengo una libreta en que voy anotando todas
las combinaciones o elaboraciones que se me van ocurriendo, así tengo un montón
de ideas escritas que aplico en cuando creo oportuno.
En esta ocasión, vi la pasta, anoté la idea
y la puse en práctica, vamos que fue un veni,
vidi vinci .
Ingredientes
para 4 personas:
500 gr pasta fresca rellena de espárragos
6 espárragos trigueros
75 gr. de queso suave tipo tetilla
100-150 cc de crema de leche
200 gr. de salmón
Pimienta negra
Sal, eneldo
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del
fabricante.
Sacar los ravioli con una espumadera o un
colador y depositar encima de un paño para eliminar el exceso de agua.
Preparar la crema de queso, para ello en un
cazo poner la crema de leche a calentar, añadir el queso troceado e ir
removiendo hasta que este se deshaga.
Salpimentar y añadir un poco del agua de la
cocción de la pasta hasta conseguir una consistencia cremosa.
En una sartén saltear los espárragos
troceados. Reservar.
En esa misma sartén dorar los dados de salmón,
salpimentar.
En un plato con un poco de fondo poner una
buena base de crema de queso, la pasta rellena de espárragos, los dados de salmón y los espárragos. Repartir un poco de
pimineta negra y eneldo.
NOTA: Esa receta se puede hacer con otros tipos de pasta, pero que sea
grande, queda mejor .
** Al ser pasta de formato grande yo suelo
emplear unas 5-6 piezas por comensal.
** Servir caliente y si la crema de queso se
os ha enfriado, pasarla un minuto por el microondas.
Qué delicia!! Estupendo plato de pasta.
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Estupenda receta Dolores! Digna para estar en el menú para invitados.
ResponderEliminarBesos
Vaya que linda receta colorida me encanta,abrazos
ResponderEliminarOs aseguro que este plato queda de lujo total.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Dolorss, por favor alguna sugerencia para reemplazar el queso tetillas por otro. Vivo fuera de España y además, nunca lo he probado por lo que no tengo idea de su sabor y textura. Muchas gracias de antemano.
ResponderEliminarRina, ya te contesté por las redes sociales.
Eliminarun beso y Felices fiestas!!!