Esta es una receta de aprovechamiento total,
aunque claro, puede hacerse ex proceso ya que con pocas cantidades es suficiente
para obtener este rico bocado.
Abrir la nevera y ver que tienes un paquete de
obleas empezado, tres espárragos verdes preciosos pero que no
son suficientes para una sola ración,... en fin, que expones todo eso suelto y
piensas ¿Qué hago?
Ingredientes
para 8 bocados:
8 obleas de empanadillas
3 espárragos verdes
¼ de cebolla tierna
2 ceps
1 tira de panceta
2 huevos
Un chorrito de leche
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lechugas variadas
En una sartén con unas gotas de aceite dorar
la cebolla picada y los espárragos crotados a rodajas pequeñas, salar y cocinar
5 minutos.
Añadir los ceps picados y la panceta cortada
finita. Dos minutos y retirar de la sartén.
En un cuenco batir los huevos con un pellizco
de sal, pimienta y la leche, añadir la mezcla de la sartén cuando esté fría.
Mezclar.
Untar con aceite unos moldes pequeños, colocar
las obleas cubriendo todo el fondo y los laterales, verter la mezcla anterior,
cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 8-10 minutos o hasta que
el relleno esté cuajado.
Presentar en la mesa con un poco de ensalada
variada aliñada con sal vinagre y aceite, o si es como aperitivo pues solo los
quiches.
NOTA: Ceps o champiñones, la seta que tengáis a mano.
** El molde empleado es de esos rígidos para
hacer muffins de 9 huecos.
** Para saber si está cuajado el relleno pinchar
con una brocheta de madera, si sale limpia ya lo podéis retirar del horno, si
sale con grumitos, lo dejáis cocer un poco más.
Un bocado delicioso!!! Qué pintas!
ResponderEliminarBesos!
Esta es una receta, de lo que me encuentro en la nevera,jajajaj.. me encanta la cocina de aprovechamiento.!! tiene una pinta buenisima y no digo nada del sabor.
ResponderEliminarUn besito
Ja sé què posaré d'entrants el proper dia que tingui amics a dinar... se m'ha fet la boca aigua!
ResponderEliminarUna abraçada, Dolorss
Estas recetas con las obleas de empanadillas son muy resultonas, y se hacen en un momento. Con una ensalada, te solucionan la comida del día.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bocado tan exquisito, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso