Esta receta me la enseño mi hija hace poco.
Varias veces al año se juntan los amigos a
cenar y cada uno lleva una cosa, vamos que hacen un “yo pongo”.
En el grupo hay vegetarianos, por eso Neus,
prefirió hacer algo que no fuera pizza, tortilla de patatas o quiche .
Hizo de más, las probamos y ya me tienes a mí haciéndolas de nuevo : ricas, ricas J
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr de patatas
100 gr de queso parmesano rallado
2 huevos
1 c/s de mantequilla
Sal, pimienta negra
Pan rallado
Harina
Pelar las patatas, lavarlas y ponerlas en un
cazo con agua hirviendo hasta que estén cocidas. Escurrir.
Aplastarlas con un tenedor para formar un puré
fino, añadir la mantequilla blanda, el queso rallado, la yema de un huevo,
salpimentar y mezclar bien.
Formar bolas, pasarlas por harina, el huevo y
la clara batidos y por pan rallado. Freir en abundante aceite hasta que estén
doradas.
Colocarlas en un colador para que
escurran el aceite sobrante .
Servir calientes.
NOTA: Pueden comer más o menos personas en función de si es aperitivo o son
parte de un plato principal, además el tamaño de las bolitas también hay que
tenerlo en cuenta.
**Se sabe que las patatas están cocidas cuando
las pinchamos con la punta de un cuchillo y este entra fácilmente.
** La cantidad de mantequilla es orientativa
** Pan rallado y harina la que se precise para
rebozarlas.
** Perfectas para picoteo, aperitivo, cena,
acompañamiento… vamos que sirven para casi todo.
** c/s = cucharada sopera
Hola guapa, que bolitas mas rcas y fantásticas, a estas me pueden ayudar mis peques ... Te copio la idea
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Me encantan!
ResponderEliminarQue buenas!! se me ha ocurrido hacerlas y no ha quedado ninguna
ResponderEliminarUn besito
TInen una pinta realmente irresistible, ahora me comía unas poquitas sin dudarlo ehh
ResponderEliminarbesos
Apunto la idea, tienen una pinta riquísima!!
ResponderEliminarMi puchero, eso es rapidez!!!!!!!
ResponderEliminarme alegro que gustaran, en casa también desaparecen enseguida :-)
Un besazo
En ocasiones lo más sencillo puede llegara "desaparecer" en seguida. Os animo a hacerlas :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Besos
Quizas sean tambien buenas tomarlas cuando estén frias para tenerlas ya hechas verdad....lo provaré...
ResponderEliminarGracias por TUS recetas.....me gustan muchisimo.....
Pepita, pero no muy frías, el sabor no es el mismo, pero mejor lo pruebas y así decides :-)
ResponderEliminarGracias!!
Petons