Blog de cuina de la dolorss: Bolitas de patata y queso parmesano

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 4 de abril de 2016

Bolitas de patata y queso parmesano

Esta receta me la enseño mi hija  hace poco.
Varias veces al año se juntan los amigos a cenar y cada uno lleva una cosa, vamos que hacen  un “yo pongo”.

En el grupo hay vegetarianos, por eso Neus, prefirió hacer algo que no fuera pizza, tortilla de patatas o quiche .
Hizo de más, las probamos y ya me tienes a mí haciéndolas de nuevo : ricas, ricas J

Ingredientes para 4 personas:
300 gr de patatas
100 gr de queso parmesano rallado
2 huevos  
1 c/s de mantequilla
Sal, pimienta negra
Pan rallado
Harina

Pelar las patatas, lavarlas y ponerlas en un cazo con agua hirviendo hasta que estén cocidas. Escurrir.
Aplastarlas con un tenedor para formar un puré fino, añadir la mantequilla blanda, el queso rallado, la yema de un huevo, salpimentar y mezclar bien.

Formar bolas, pasarlas por harina, el huevo y la clara batidos y por pan rallado. Freir en abundante aceite hasta que estén doradas.
Colocarlas en un colador para que escurran  el aceite sobrante .
Servir calientes.  

NOTA: Pueden comer más o menos personas en función de si es aperitivo o son parte de un plato principal, además el tamaño de las bolitas también hay que tenerlo en cuenta.
**Se sabe que las patatas están cocidas cuando las pinchamos con la punta de un cuchillo y este entra fácilmente.
** La cantidad de mantequilla es orientativa
** Pan rallado y harina la que se precise para rebozarlas.
** Perfectas para picoteo, aperitivo, cena, acompañamiento… vamos que sirven para casi todo.
** c/s = cucharada sopera 



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9 comentarios :

  1. Hola guapa, que bolitas mas rcas y fantásticas, a estas me pueden ayudar mis peques ... Te copio la idea
    Un beso
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  2. Que buenas!! se me ha ocurrido hacerlas y no ha quedado ninguna
    Un besito

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  3. TInen una pinta realmente irresistible, ahora me comía unas poquitas sin dudarlo ehh

    besos

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  4. Apunto la idea, tienen una pinta riquísima!!

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  5. Mi puchero, eso es rapidez!!!!!!!
    me alegro que gustaran, en casa también desaparecen enseguida :-)
    Un besazo

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  6. En ocasiones lo más sencillo puede llegara "desaparecer" en seguida. Os animo a hacerlas :-)
    Gracias por comentar.
    Besos

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  7. Quizas sean tambien buenas tomarlas cuando estén frias para tenerlas ya hechas verdad....lo provaré...
    Gracias por TUS recetas.....me gustan muchisimo.....

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  8. Pepita, pero no muy frías, el sabor no es el mismo, pero mejor lo pruebas y así decides :-)
    Gracias!!
    Petons

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