La traducción de cacio
e pepe seria queso y pimienta.
Son solo esos dos ingredientes los que lleva,
aparte de la pasta, este plato.
Francamente me cautivó enseguida la pureza de
su sabor y es que con productos de calidad el plato no necesita demasiadas
florituras.
Lo probé por primera vez este enero en Roma,
en un restaurante del Trastevere aconsejada por un amigo chef de Venecia y esta
es mi versión del plato.
Ingredientes
para 3 personas:
250 gr. de pasta fresca
100 gr. de queso pecorino romano
1 c/s rasa de pimienta de Sichuan
Sal
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del
fabricante, al ser fresca en unos 4-5 minutos estará. Escurrir y reservar parte
del caldo de la cocción.
Mientras en una sartén calentar los granos de
pimienta hasta que desprendan su aroma, un minuto, dos a lo sumo.
En un recipiente amplio depositar el queso que
habremos rallado al momento, pimienta recién molida al gusto y mezclar con un
poco de agua caliente de la cocción para
que forme una salsa espesa.
Añadir la pasta escurrida a este recipiente,
remover bien para que la pasta se impregne de la salsa.
Servir en los platos y añadir, al gusto, pimienta molida por encima.
NOTA: Como pasta yo he empleado
unos tallarines, pero puede ser espaguetis.
** Es importante el punto de cocción de la pasta, hacedla al dente, si se cuece
demasiado la pasta no sabe a nada.
** El queso
mejor recién rallado
** La pimienta
de Sichuan , que en realidad no es pimienta, particularmente me gusta por su
sabor y su aroma, evidentemente se puede emplear la pimienta negra en grano
** Si resulta demasiado espesa la salsa se le puede añadir un poco más
de caldo de cocción.
** c/s = cucharada sopera
M'encanta aquesta preparació, també en faig de tan en tan. Per la seva senzillesa i pel gust que s'aconsegueix!! Fantàstic!
ResponderEliminarEstà demostrat que amb bon producte poca elaboració es necessita.
ResponderEliminarGràcies per comentar.
petons
Tinc un dubte: el pebre l' escalfes a la paella abans de moldre'l?
ResponderEliminarElvi si, l'escalfo a la paella sencer, desprès al hora de servir el poso ja triturat, va molt be tenir aquests molinets que ho tritures al moment damunt del plat, en aquest cas de la pasta.
EliminarQue sencillo.....voy a hacerlo....Si que torne que ser buenisimo......
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