Blog de cuina de la dolorss: Rollitos de jamón con rúcula y vinagreta de avellanas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Rollitos de jamón con rúcula y vinagreta de avellanas

Me encantan los aperitivos, además, algunos de ellos, como este, sirven perfectamente para un entrante, una cena informal, un picoteo de esos de media tarde.
Si es que son versátiles a más no poder.

Os dejo como hacerlo.


Ingredientes para 4 personas: 
4 lonchas finas de jamón
1 puñado de rúcula
8-10 granos de uva
Para la vinagreta de avellanas:
3c/s de vinagre
9 c/s de aceite de oliva virgen extra
Sal
8-10 avellanas tostadas

Hacer la vinagreta, para ello tostar en una sartén las avellanas. Reservar
Hacer una mezcla con vinagre, aceite, sal y parte de las avellanas picadas, aliñar la rúcula. Mezclar bien.

Poner un poco de rúcula sobre cada loncha de jamón, añadir unas láminas de queso curado o parmesano, la uva y enrollar.
Repartir un poco de la vinagreta y avellanas.

NOTA: sobre todo el aliño en el último momento sino la rúcula quedará lacia.
Bajo en grasas: no pasarse con la vinagreta. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Dolorss qué ricos y originales así presentados...son muy resultones para un entrante por ejemplo....un petonet :-)

    ResponderEliminar
  2. Ademas de muy rico que bonita presentación!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buen aperitivo!! como todos los que haces, me encantan y encima te los copio
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Mmmm qué aperitivo tan rico! Para fin de año me lo pido. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo súper rico y con unas pintas increíbles!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Pues es sencillo y súper rico :)
    apetece darle un buen muerdo
    un beesito

    ResponderEliminar
  7. Una receta estupenda!! Rica y muy bien presentada. Todo un lujo!!

    Besos!!

    Ahh el queso no lo indicas en los ingredientes. :)

    ResponderEliminar
  8. Un aperitivo de lujo y una presentación estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Sirve tanto como aperitivo, entrante o una cena, si es que lo mejor es que sea versátil además de rico
    :-)
    Gracias por comentar.

    Petons

    ResponderEliminar
  10. Quina bona pinta,IS GOOG FOOD !!!!!!

    ResponderEliminar