Me regalaron una piña de romanesco ecológica grande, hermosa y justo aquellos días estaba
previsto que a medio día comiera sola,
así que me dije: “ un día te la comes al vapor y con la que quede haces
algo… ya se te ocurrirá alguna cosa”.
Dicho y hecho, la cociné toda al vapor, la dejé al dente, que es como me
gusta, la que sobró la puse en un tupper y a la nevera a esperar un buen destino.
Y el destino no estaba muy lejos ya que al día siguiente pensé en
utilizarla para la cena.
Os cuento la receta.
Ingredientes
para 3-4 personas:
200 gr de romanesco cocida
1 huevo
3 c/s de queso cheedar rallado
2 c/s de pan rallado
1 c/s de almendra laminada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Con un tenedor aplastamos un poco el
romanesco, le añadimos un huevo batido, el queso, el pan rallado, salpimentar
al gusto y se mezcla todo formando una
masa homogénea.
Añadir ahora la almendra laminada integrándola
a la masa.
Formar hamburguesas no demasiado grandes,
cocinarlas a la plancha con unas gotas de aceite y dorarlas por ambos lados.
NOTA: Se puede hacer con coliflor y/o brócoli.
** Acompañar de una ensalada de lechugas
variadas.
** Tres o cuatro comensales dependiendo de si
se consumen para comida o bien en la cena.
Qué ganas de probar esta verdura, y no la encontramos en nuestro mercado, qué lastima!! Probaremos a hacer con otra verdura, como la coliflor. No nos quedamos sin probar estas hamburguesas!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Una buena idea !! yo que hago tortillas de casi todo no se me habia ocurrido, lo hare
ResponderEliminarUn besito
Boníssim segur. Ho provaré...
ResponderEliminarOye, pues le diste muy buen uso, al menos la pinta es deliciosa :)
ResponderEliminarUn beso Dolors.
Quina bona idea Dolors! No ho hagués pensat mai!!
ResponderEliminarQuedan igual de buenas con coliflor o brócoli, aunque con romanesco es más curioso.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons