El hecho de que en ocasiones se tenga que
cocinar con lo que tengamos en casa hace que pongamos la imaginación en marcha.
Y si encima hace fresco pues lo mejor es hacer
una crema.
Con zanahorias, acelgas rojas, cebolla…vamos,
con lo que hay!
Y a la hora de emplatar darle un toque
distinto para que no parezca una crema aburrida.
Ingredientes
para 4 personas:
500 gr. de zanahorias
1 cebolla
100 gr. de acelgas rojas
Una pizca de canela en polvo
1 clavo de olor
2 yogures griegos
½ remolacha cocida
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra.
En una cazuela poner un poco de aceite, la
cebolla pelada y cortada menuda, las zanahorias peladas, lavadas y cortadas a
rodajas finas, un poco de sal y rehogar unos 5 minutos.
Verter como unos 3/4 de litro de agua y llevar a
ebullición durante unos 20 minutos junto
con la pizca de canela y el clavo.
Separar algunos trozos de zanahoria, triturar
el resto hasta que quede una crema fina.
Volver a poner al fuego y añadir las pencas de
la acelga roja picadas pequeñas, hervir unos 8-10 minutos más.
Agregar las hojas de las acelgas picadas , la
zanahoria cocida reservada y dejamos
cocer todo junto unos 5 minutos más, rectificamos de sal y pimienta .
Una vez puesta la crema en el plato añadimos
un par de cucharadas de yogur griego un unas
titas finas de remolacha cocida.
NOTA: La cantidad de agua es orientativa, depende de cómo os guste la crema si más densa
o más fluida, mi consejo és que pongais justo hasta cubrir y si es necesario al hacer la crema añadir un poco más..
** El clavo
de olor no es necesario sacarlo, ya que al hervir y luego triturar la
crema desaparece.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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wooow, que buena pinta, y para una cena va de lujo. Con tu permiso guardo la receta.
ResponderEliminarun abrazo y pasa una gran semana
Que receta tan deliciosa. :9
ResponderEliminarVegetarian Courtesy ♥ CheesePapas
Si sois soperos y la hacéis, seguro la vaig a repetir más veces, os lo aviso :-)
ResponderEliminargracias por comentar.
petons