Si queremos
hacer un postre fácil, rápido, elegante, con sabor y sobre todo que transmita
cariño, es este.
Os lo
aconsejo para una velada especial, (no tiene que ser por San Valentín), cualquier día es ideal para sorprender a
nuestra pareja con este detalle dulce.
Si estáis a dieta, os aconsejo estos Corazones de fruta (aquí) , deliciosos y transmitiendo el mismo mensaje
Si estáis a dieta, os aconsejo estos Corazones de fruta (aquí) , deliciosos y transmitiendo el mismo mensaje
1 lámina de
masa de hojaldre
100 gr. de
mantequilla pomada
2-4 c/s de
azúcar glas
1 c/p de
pasta de frambuesa
Precalentar
el horno a 200º.
Dividir la lámina
de hojaldre en dos, pincelar una con agua y colocar la otra encima presionando suavemente
con la mano para que se adhieran.
Con un
cortapastas grande en forma de corazón cortar
dos corazones.
Disponer los
corazones de hojaldre encima de papel de
hornear, colocado en una placa de horno,
y cocer a 200º unos 8-10 minutos.
Dejar
enfriar encima de una rejilla.
Preparar
el relleno, en un cuenco trabajar con una cuchara la mantequilla (ha
de tener una textura cremosa), ir
añadiendo a vuestro gusto azúcar glas e ir removiendo para que se integre bien.
Añadir la pasta de frambuesa y mezclar de
nuevo hasta que se integren bien todos los ingredientes. Colocar en una manga
pastelera con boquilla rizada y guardar.
Montar
los corazones de hojaldre, cortarlos por la mitad,
horizontalmente, ayudados de un cuchillo
de sierra, rellenar el interior con la mantequilla azucarada de frambuesa,
colocar la otra parte del corazón y espolvorear con azúcar glas con ayuda de un
colador de malla fina.
NOTA: La mantequilla pomada es la
que ha estado, cortada a dados, a
temperatura ambiente al menos una hora y que se puede trabajar bien, es
moldeable.
**El tiempo de horneado es orientativo, estar atentos que no se os quemen.
** Horno encendido arriba y abajo y puesta la
bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se os tuestan, cubridlos con
papel de horno.
** La pasta
de frambuesa la podéis encontrar en comercios donde venden utensilios y
productos de repostería.
** El relleno
se puede hacer con anterioridad y guardarse en la nevera, eso sí, antes de
rellenar los corazones dejadlo fuera de esta al menos media hora.
** Rellenadlos en el último momento o antes de la comida o cena, para que no se
reblandezca el hojaldre.
** Si vais con prisas, lo rellenáis de nata montada que vende hecha y listos.
** c/s = cucharada sopera
** c/p =cuchara de postre
Que dulce maravilla! parar empezar el finde, tiene que estar buenisimo, posiblemente te lo copie
ResponderEliminarUn saludo y buen dia
Que facilito y que rico, yo siempre tengo una lámina de hojaldre en la nevera, tendré que probarlo!
ResponderEliminarahora que nos ponemos todos cuquis para san valentin..
ResponderEliminarpues son una monada la verdad :)
un beesito
un postre para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue monos! Se nota que se acerca san valentin!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Monisimos, y deliciosos, uno detrás de otro para mi....
ResponderEliminarbesets
Plato sencillo pero que queda muy bien de sabor, además es lo que realmente queremos, no? fácil, rápido y rico.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons