Parecía
que este año no habría setas pero se está
demostrando que no es así.
Ingredientes:
Setas variadas pequeñas
Vinagre de vino blanco
Sal, laurel, orégano
Pimienta negra en grano
Ajos
Tarros de cristal esterilizados.
Poner en una sartén dos partes de agua y una de vinagre, un poco de sal, una hoja de laurel, un par de ajos enteros aplastados, unas bolitas de pimienta en grano y un pellizco de orégano, cuando arranque a hervir introducir las setas limpias y dejar cocer unos 5-7 minutos .
Rellenar los tarros de cristal con las setas y el líquido de cocción muy caliente.
Se riega con un chorrito de aceite por encima, se tapa el tarro y se le da la vuelta dejándolo así hasta que se enfríe. .
NOTA: Suelo utilizar las setas pequeñas porque queda mejor la presentación.
** En cuanto a la variedad
esta receta inicialmente la hacía con rebozuelos o rovellons solos, pero ahora la
hago con cualquier variedad de setas pequeñas.
** Esta conserva es ideal para aperitivo, para
añadir a las ensaladas de otoño, para
incluir en toda aquella receta que
acepte un toque avinagrado.
** Al abrir el frasco pasar las setas por agua para eliminar el jugo gelatinoso, aliñarlas con unas gotas de vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Setas variadas pequeñas
Vinagre de vino blanco
Sal, laurel, orégano
Pimienta negra en grano
Ajos
Tarros de cristal esterilizados.
Poner en una sartén dos partes de agua y una de vinagre, un poco de sal, una hoja de laurel, un par de ajos enteros aplastados, unas bolitas de pimienta en grano y un pellizco de orégano, cuando arranque a hervir introducir las setas limpias y dejar cocer unos 5-7 minutos .
Rellenar los tarros de cristal con las setas y el líquido de cocción muy caliente.
Se riega con un chorrito de aceite por encima, se tapa el tarro y se le da la vuelta dejándolo así hasta que se enfríe. .
NOTA: Suelo utilizar las setas pequeñas porque queda mejor la presentación.
** Al abrir el frasco pasar las setas por agua para eliminar el jugo gelatinoso, aliñarlas con unas gotas de vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que pinta tienen, todo un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo que mas me gusta de las setas es lo que has hecho tu. En el sentido de mezclarlas así está muy bien, pues tienes para todo el año.
ResponderEliminarMi marido, se da una vuelta cada día poe la montaña y coge lo justo para comer, normalmente lo que encontramos por aquí son llaneges, fredulics, rovellons y llengua bobina. Los hacemos fritos sin ajo ni perejil, pues no me gusta el ajo
Manu, lo que hace tu marido es un lujo!!!
EliminarPussy cat
EliminarQuina bona pinta. Tota una delicia d'aperitiu.
ResponderEliminarPtons.
muy buena manera de degustarlas, a ver si con la lluvia de este finde dentro de 10 dias pillo en mi pueblo ya,que ganas que tengo¡¡
ResponderEliminarpeto
Miquel yo creo que con el tiempo que está haciendo seguro encontrarás!
Eliminaruna idea genial! bonissims els bolets! petonets
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, sain duda. Hemos probado los champiñones en vinagre, pero esto, esto es un lujo!!
ResponderEliminarBona proposta, Dolors! Així, bolets tot l'any!! he he. Petons
ResponderEliminartienen que estar super sabrosas
ResponderEliminarAsí las preparaba mi mamá cuando éramos pequeños y los rovellons así son una pasada total!!!
ResponderEliminarBueno, poco a poco van llegando las setas jejeje
Peto,
palmira
Que suerte Dolors de que hayas encontrado setas, no se me hubiese ocurrido nunca prepararlas así, a ver si compro jajaaj.besicos
ResponderEliminarQue ricas , así están riquísimas....besos
ResponderEliminarVeo que el día se dio bueno para las setas, eh!!!! y las has sabido aprovechar muy bien..
ResponderEliminarBss
Dolores mi gran diversión, me pasé el domingo viendo solo setas, setas, setas, .. había muchas!! Un petó
EliminarESto si que me ha parecido una receta extraordinaria, espero poder hacerla ya mismo, espera que llueva mucho y el 1 de noviembre salga un sol radiante, así está asegurada la recolección de setitas, muchas gracias por esta receta.
ResponderEliminarMi madre preparaba las setas, tomates verdes, zanahoria y alguna otra cosita de esta manera y nos encantaba a mi papi y a mi. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas! una exquisitez y mas si son recien cogidas! a ver si esta semana salgo a buscar que ya tengo ganas de provarlas! Un placer haberte conocido wapísima, Bsss ;-)
ResponderEliminarRomescaire, mientras yo estaba en la kdd tenía a un par de miembros de la familia buscando setas y encontraron, vaya si encontraron.. una passada y una gozada.
EliminarUna abraçada
Qué maravilla, yo me tengo que conformar con las de cardo.
ResponderEliminarbesos
Em semblen maravelloses i ens poden ajudar en altres receptes!!! Petonets
ResponderEliminarChez silvia i tant , jo faig moltes amanides de tardor en les que els poso i queden molt be i molt bones.
EliminarPetons
ResponderEliminarEstas setas son una manera distinta de hacer la conservación de las mismas, yo las hago en tarros pequeños y así cuando nos apetecen o tenemos invitados.. abres frasco, lavas, escurres, aceite y a la mesa
Muchas gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!
Petons
Ya veo que has sabido sacarle provecho a las setas del otro. Quien las pillara!!!!! Me guardo esta receta porque seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta increíble y lo de poder guardarlas en tarros es ideal.
Un besazo,
Me encantan las setas, ¡pero aquí en Canarias son tan caras!
ResponderEliminarAlgun cop n'he fet així i són una autèntica delícia! Una recepta de luxe
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Vaya pintaza¡¡¡¡ Y además para todo el año.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Dolors hem coincidit, aio que no hem parlat, eh? la meva mare sempre en feia i quan ens treia pel vemout del diumenge, era un gustàs!!! petó
ResponderEliminarSon buenisimos pero no se cuanto tiempo se conservan en el tarro
ResponderEliminarYo los he tenido hasta 3 años y se han conservado muy bien.
EliminarBon dia fa Molt de temps una señora amb va enseña á fe bulets per aperitiu PERO ya no me enrecurdaba com es feian .gracias per veura la receta turnate á fernan
ResponderEliminarAmb aquesta receta queden bonissims, ja ho veuràs. Espero t'agradin tant ocm els que feies.
EliminarAquí a la teva disposició pel que calgui