Hará unos días que un vecino me comentó a que a
ver cuando ponía platos para “singles” y es que adaptar una receta de 4 personas,
por ejemplo, para 8 es fácil, pero dividir una receta de 4 para uno, es un poco
más enojoso, me dijo.
Así que pongo esta receta
para 2 por que seguro que si se hace se repite de lo buena que queda.
O bien, la que sobra se pone en una fiambrera o tupper y para el día siguiente ya tenemos la
comida hecha.
Os dejo esta fideuà de sepia y mejillones.
Ingredientes para 2
personas:
2 sepias pequeñas
200 gr. de fideo mediano
700 cc. de caldo de
pescado
Mejillones cocidos sin
valva
azafrán, estragón,
pimienta
sal, aceite de oliva
virgen extra
Para el sofrito:
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 ajos
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Triturar todos los
ingredientes del sofrito y ponerlo en una paella, salar, sofreír unos 10
minutos.
Añadir las dos sepias
troceadas pequeñas y cocer de nuevo otros 6-8 minutos.
Poner el fideo mediano,
remover bien, agregar el azafrán, remover
y verter la gran parte del caldo de pescado hirviendo, cocer a fuego medio-alto unos 10 minutos.
Rectificar de sal, añadir
un poco de estragón, pimienta, los mejillones y proseguir la cocción a fuego
lento hasta tener la pasta cocida, serán unos 8 minutos más aproximadamente.
Acompañar de allioli (aquí)
NOTA: Los mejillones se pueden cocer en el microondas o
bien en un cazo al fuego, eso si, guardar el jugo que sueltan y añadirlo a la
fideuá, ganará en sabor.
** Al ser para dos
personas se puede hacer en una sartén grande si no se dispone de paella
pequeña.
Qué bona. La fideuà és dels meus plats preferits, i els musclos m'agraden amb deliri.
ResponderEliminarSobre lo de cuinar per 1, ja fas bé de posar les racciones per a 2. Jo quan queden bones les receptes em menjo les 2 sense contemplacions i si cal no prenc segon plat.
I aquesta segur que és per a repetir.
Dolorss,
ResponderEliminarMe encanta la fideuá!!! Hasta aquí me llega el olorcito a pescado/mariscos!!!
Petons,
IDania
racions per a un???? Amb el bona que t'ha quedat segur que el teu conegut single se les menjarà totes dues ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rica,ayer hice una también casi,casi igualita,me faltaron los mejillones,que fallo!
ResponderEliminarBuena semana!!
Hi ha receptes que van de conya per passar de single a couple. O sigui, que si les fas es molt probable que tinguin efecte 'imant' hehehe.
ResponderEliminarAquesta podria ser-ne una :D
La fideua es un plato extraordinario, yo no pongo fideo fino pongo el que le llaman de fideua que es más grueso, y los ingredientes pues añado unas gambitas un poquito de rape a trocitos, etc. etc. siempre rica, rica. Angelamh.
ResponderEliminarla fideua es uno de mis platos que cada mes caen 1 o 2 veces fijo,me encanta.Como bien dices es mejor cocinar para dos y si sobra tapper y esta igual de buena en los dos dias siguientes
ResponderEliminarpeto
Son platos con los que se triunfa sí o sí. A mí un lector me dijo que a ver si poníamos el precio del plato por persona y creo que también el tiempo total de elaboración. No lo hicimos, porque todo es relativo, pero vendo lo bien que tratas a tus amigos y seguidores, si ven este post les diré que te obligaron apuntándote con un tenedor :)
ResponderEliminarUn saludo.
Se ve bueno , aunque yo no como mejillones y esas cosas , siempre me digo que me tengo que animar para hacerle a mi pareja que a el si que le gustan, viendo tu receta seguro que pruebo.Besotes.
ResponderEliminarQue bona aquesta fideuà ....m'encanta; precisament ahir en vaig fer.
ResponderEliminarI si en sobra l'endemà està bonissima.
petons
que receta tan estupenda!! nada mejor para imitarla porque por aquí no se ve claro! lo único que tendré que ingeniarmelas con algún fideito parecido, con los mariscos ningún problema estoy en una ciudad portuaria, veremos que hacemos. Cariños
ResponderEliminarQue bona!!! a casa ens agrada molt!!!petons
ResponderEliminarDolores,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto fabuloso... Me ya gustado mucho de los ingredientes. Por cierto se ya quedado buenissimo : )
Besitos
receta de mis preferidas... pero como siempre tus fotos de diez !!!
ResponderEliminarpetonets
Ciao Dolorss, buenisimo el fideua, yo tuesto los fideitos, pero aunque se que es tipico el allioli a mi no me gusta con este tipo de plato en vez con las carnes muchìsimo.
ResponderEliminarHasta pronto, Alex
Me encanta la fideuá...y con la sepia y los mejillonete ha quedado estupenda! un besoo
ResponderEliminarY dices que queda bien si sobra para el dia siguiente ?? pues entonces no me lo pienso, en casa solo somos dos y siempre me gusta cocinar platos que aguanten mas de un dia.
ResponderEliminarEstupenda fideua.
Besos
Afri
Me gusta mucho la fideuá y esta tuya promete no defraudar.
ResponderEliminarBuen día
Dolorss es una fideua de chuparse los dedos!!! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito,
Me gusta mucho la fideua.....la tuya se ve deliciosa.besicos
ResponderEliminarMe gusta muchísimo y te ha quedado...divina!!!!Besos
ResponderEliminartu no pares ni un dia, a la fira, ara una fideua exelent, deixan-me un comentari, pareix que estigues a tots els llocs,jeje.molts petons i una abraçada molt forta.
ResponderEliminarMe encanta la fideua,es un plato que no conocía y la descubrí en un maravilloso viaje que hicimos a Barcelona quedé encantada con la ciudad y de la fideua, desde entonces no falta en mi cocina.
ResponderEliminarBesos guapa.
Crees que le sobrará para el día siguiente? Yo creo que se la comerá de una sentada, al menos en mi casa vuela cuando hago fideuà.
ResponderEliminarPetons.
Es que la fideuà es un gran plato!!! pongas lo que le pongas, con fideo más fino o más grueso, con o sin allioli, …. son un éxito seguro.
ResponderEliminarDe un día para otro no queda bien, de hecho yo suelo hacer más por que a Pau le gusta.
Veo a la fideuà os gusta eh!!!!
Gracias por comentar amig@s.
Perdón, perdón, !!!
ResponderEliminarDe un dia para otro SI SI SI queda bien!!!!
se me ha colado el dedo:-(
Hola Dolorss
ResponderEliminarTe sigo habitualmente y hoy te dejo un comentario porque hoy he hecho tu fideua y ha sido un exitazo en casa.Ha salido bueniiiiisima asi que entro a felicitarte por la receta.Me la guardo en la libreta de preferidas.Gracias y sigue asi ^^
Paqui(Barcelona)
Paqui, muchísimas gracias, me alegro por tí y por lo que comparten tu mesa.
ResponderEliminarSe bienvenida a mi cocina, es tu casa.
Petons
AI AMA QUE RICO!
ResponderEliminarTE LO COPIO!!!
MUCHOS BESOS Y ZORIONAK POR TU BLOG
Sara, copia, copia... ya verás como os gusta!
ResponderEliminarPetons
Hoy estoy preparando esta receta que tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog de cocina y no creo que sea la primera ni la ultima receta que haga....
saludos!!
Elena, que tal salió??
ResponderEliminarEspero que hagas más recetas mías ;-)