Vuelvo de nuevo con ese bocado
tan apetitoso ideal para reponer fuerzas aunque estés inapetente.
Me encantan los
espárragos verdes, sobre todo pasados por la plancha, con un poquito de flor de
sal y unas gotas de aceite los encuentro un bocado exquisito.
Pero no vamos a comer siempre
lo mismo.
Tenía unos espárragos
hermosos y no tenía ganas de esperar al día siguiente, así que para cenar
ya los utilicé para acompañar unas tostadas. Perfecto.
Ingredientes para 4
tostadas:
4 rebanadas de pan de
molde sin corteza
16 espárragos verdes
3 c/s de mayonesa
1 c/c de curry
queso parmesano
Hervir los espárragos en
agua con sal , unos 8-10 minutos, escurrir y pasar por agua fría.
Tostar las rebanadas de
pan.
Mezclar la mayonesa con
el curry, remover bien.
Untar las tostadas con la
mayonesa e ir poniendo encima los espárragos partidos longitudinalmente.
Rallar queso parmesano
encima y decorar con un hilo de reducción de vinagre de Módena.
NOTA: De los espárragos solo se utilizan las puntas, el
resto nos puede ir bien para hacer una crema, aunque se puede utilizar todos
enteros en las tostadas.
** El tiempo de cocción
de los espárragos dependerá del grosor de estos, pero mejor si quedan al dente.
** Le ponemos otra rebanada encima untada con la mayonesa de curry y tenemos un original sándwich.
** Le ponemos otra rebanada encima untada con la mayonesa de curry y tenemos un original sándwich.
** c/s = cucharada sopera
** c/c = cucharadita de
café
Bajo en calorías: sustituye la mahonesa untando el pan con tomate y
poner un queso bajo en calorías.
coo andas?la operacion era por ti?
ResponderEliminarSenzillament deliciós!! A mi també m'agraden molt els espàrrecs, són tan gustosos qe no cal "maquillar-los" gaire. però el puntet del parmesà hi queda perfecte!
ResponderEliminarPer cert, cuida't i recupera't.
ResponderEliminarUn petó
m'agrada molt el parmesà..i els espàrregs verds...és un entrant fabulós!!!! petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarQué buenos son. A mí también me gustan mucho. El otro día los preparé con una "falsa mousse" de salmón para acompañarlos (en lugar del parmesano que tú has puesto) que me entusiasmó el resultado.
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado estupendas y me gustan con la reducción de Módena. besos y feliz finde...
ResponderEliminarA mi també m'agraden molt els espàrrecs, i aquesta és una bona manera de menjar-los. Vas fer un sopar molt sa i ràpid!
ResponderEliminarPetons
Una delícia de recepta!!!m´agraden molt!!!petonets i millorat!!!!Bon CDS
ResponderEliminarQue delicia de tostada , tengo en el frigo esparragos ..uhmmmm menudo banquete less voy a dar a los mios en la cena de hoy ..bssss ya me apunte al concurso ...bssss MARIMI
ResponderEliminarEstupendas, Dolorss!!!!
ResponderEliminarPetons!
IDania
Més fácil imposible...
ResponderEliminarpetonets i m'em porto el logo del concurs
Dolors a Maribel le va a encantar estos esparragos asi,buena idea
ResponderEliminaranimo que ya falta menos para volver a pisar fuertemente .....
peto i bon cap de setmana
miquel
Jo també trobo que els espàrrecs verds són una mossegada exquisita!!
ResponderEliminarMolt bona aquesta proposta... me la guardo!
Petonets i que et milloris aviat!
Cómo estás querida? imagino que ya en casa y por lo que leo todo va volviendo a la normalidad -con unos espárragos así ya me dirás:-)
ResponderEliminarDéjate mimar y te deseo lo mejor,
Besos
M'encantan el esparrecs i normalment els faig a la planxa; però aixi com els has presentat tú, ja tinc el sopar perfecte:
ResponderEliminarBon cap de setmana.
petons
Dolorss que rica tostada, me ha encantado, una cena superbuena. La vista de lado de la tostada es divina.
ResponderEliminarBesitos,
Ohhh Dolors quin bon sopar, m'encanten els espàrrecs en tartes salades i sobre una torrada ha de quedar igual de bo.
ResponderEliminarMolts ànims i endavant, com diu en Miquel, ja falta menys ;-))
Molts petonets i bon cap de setmana
Como está la reina de la Cuina?....ya sé que super bien,si tú siempre pisas fuerte,aunque estés con el pié en reposo :)...No me gusta esta tosta,me encanta,rapidita,resultona,sana y rica,rica...quien dá más?
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Un besote
que receta mas buena me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMAre meva Dolors, quina torradeta més bona !!! Mai l'he tastat així però m'ha agradat molt la idea.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petonets
Ayyyy Dolors, me has llegado al alma. Tocada y hundida jaja.
ResponderEliminarDivina de la muerte.
Un beso
Jo la gana no la perdo mai, i aquests espàrrecs me l'han oberta encara més!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una cenita exquisita, sana, y sin mucha elaboración... ¿Se puede pedir más? :)
ResponderEliminarUn besín y que tengas un estupendo fin de semana.
Espero q no t'hagis aixecat per fer aixo, eh! desitjo q la convalecencia sigui corteta...petons
ResponderEliminarEstas malalteta?.
ResponderEliminarMe encantan los espárragos y así sobre tostaditas, humm, que ricos.
Besets
Dolorss, me pasa como a ti, que me chiflan los espárragos trigueros pasaditos un poco por la plancha y un pizco de sal. Pero sabes...?. En esa tostada me han encantado y si ya le ponemos un poco de salmón... jejejejejejje
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Dolors no sabía que estabas mal. Espeero que te recuperes pronto. Los espárragos me encantan y los has preparado sencillos y deliciosos!. besos y buen finde.
ResponderEliminarA mi también me encantan los espárragos a la plancha, y ahora que es temporada..., pero esa tosta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Adoro aspargos e adorei esta receita.
ResponderEliminarTenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.
Se ven estupendos.
ResponderEliminarUn saludito
Dolors ja he vist que no has estat gaire be, espero que tot vagi a millor...la torrada m'ha encantat.
ResponderEliminarpetonets
No sabía que te habían operado, deseo que te recuperes pronto, que no se te haga muy pesado.
ResponderEliminarComo más me gustan los espárragos es a la plancha, pero esta tosta promete estar muy buena.
Petons.
Una maravilla Dolors, esto es iuna maravilla. Desde luego que a nadie se le ocurra sustituir esta mayonesa por una light, madre mía que desastre de mayonesas light las que hay en el mercado...
ResponderEliminarUn saludo.
Es que al teu blog tot està boníssim!!
ResponderEliminarPetons
Ummmm Dolorss una tostada asi me parece una buena cena para hoy así en plan light.
ResponderEliminarPor lo que leo estás de recuperación espero que sea rápida y estés bien.
Saludos
Una torrada ben bona Dolors, els espàrrecs son tan fins que amb poqueta cosa son una delicia. Et desitjo un bona recuperació. Petons,....
ResponderEliminarNota:Gràcies per convidar-me al teu concurs, ja tinc pensada la torrada, i durant la setmana la publicaré.
Que bons aquests esparrecs, amb el toc del parmesà.
ResponderEliminarNena, quina pinta aquest esparrecs, mai els havia provat així, és el momento de començar.
ResponderEliminarUn besito
Me invitas a comer que en casa los espárragos solo me gustan ami.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por dejar un comentario y preguntar por mí, estoy bien, recuperándome .
ResponderEliminarYa me gustaría a mi invitaros a tod@s a comer !
Petons
He publicado tu post en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-22-2011.html. Espero que te guste!
ResponderEliminarNo sabía que estabas malita... que te mejores, un beso.
Amb el que m'agraden els esparrecs!!!
ResponderEliminarAixí han d'estar deliciosos.
Prenc nota pel dia que pensi a fer un "pecat".
Coca d´esparregs!! gran recepta! me l´apunte!
ResponderEliminarSalutacions!
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/