Llevamos
unos días magníficos en lo que a
temperaturas se refiere, por eso he pensado en que un helado ya empieza a
apetecer y si es de chocolate.... más!
A mi no
me gusta el café, lo tomo en contadísimas ocasiones pero cuando vamos a algún
restaurante suelen acompañarlo con una lámina de chocolate al lado del azúcar,
veis eso si me lo como ;-) .
Así que
¿ por qué no perfumar el helado de chocolate con café?, lo cierto es que hacen
un buen tandem ya que uno potencia el sabor del otro.
Como en
este helado se emplean solo yemas, con las dos
claras sobrantes podéis elaborar unos ricos bocaditos de merengue de coco (aquí)
Y así,
con esas dulces recetas hago un paréntesis durante la Semana Santa, espero que
tengáis unos merecidos días de descanso y ¡¡os espero a la vuelta!!
Ingredientes
para 4-6 personas:
100 gr de chocolate fondant
50 gr.
de azúcar
2 yemas
de huevo
200 cc.
de nata para montar
200 cc.
de leche
1 c/p
colmada de café soluble
Batir
las yemas con el azúcar hasta que
blanqueen.
Poner
al fuego la leche con el chocolate
troceado, remover y dejar hasta que se funda.
Fuera
del fuego añadir el café soluble y la mezcla de yemas y azúcar removiendo todo
bien.
Ponerlo
de nuevo a fuego muy bajo y pasados
unos 3-4 minutos retirar. No debe hervir. Enfriar.
Añadimos
la nata muy fría y verter el preparado en una heladera (si no tenemos mirar en
NOTA)
Una vez
hecho el helado reservar en el congelador.
NOTA:
Si no
disponemos de heladora se pone el preparado en un recipiente y al congelador,
transcurridas un par de horas sacar y remover bien con un tenedor. Volver a
poner al congelador repitiendo ese proceso un par de veces.
** El
hecho de remover el preparado es para
que no se formen cristales y salga el helado más cremoso.
** Este
helado es ideal para los amantes del chocolate con mucho cacao y también del
café , tiene un sabor muy intenso.
**
Sacar el helado del congelador unos15 minutos antes de comerlo dejándolo en la
nevera, será más cremoso.
Buen día Dolorss!!
ResponderEliminarAy que tentación con lo que me gustan los helados,pero no solo por el buen tiempo,todo el año me apetecen.Nunca los hice,pero después de lanzarme con la "helatina",ahota voy a ir por el helado..jeje
Muchas gracias,eh!!
UN besote y buen fin de semana ;))
Hola Dolors, me encanta esta propuesta!!!
ResponderEliminarNo tengo heladera pero lo haré con la otra técnica.
Muchos besos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola Dolors, me encanta esta propuesta!!!
ResponderEliminarNo tengo heladera pero lo haré con la otra técnica.
Muchos besos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola Dolors, me encanta esta propuesta!!!
ResponderEliminarNo tengo heladera pero lo haré con la otra técnica.
Muchos besos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Dolors, ya empieza la temporada de los helados. Esa me parece perfecta para estos días de calor. Yo me resistí a comprar la heladora porque tenemos tantos trastos en la cocina que no cabe nada más. Pero hago los helados con la batidora y estoy pendiente del congelador el tiempo necesario y siempre salen buenos!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Debe estar muy rico con el toque del café que le va genial al chocolate. Besitos y feliz finde guapa...
ResponderEliminarDolorss, este helado se ve estupendo
ResponderEliminarTendre que pensar en comprarme una heladera, pues quedan tan ricos...en mi casa con lo que les gusta seguro que le sacaba un gran partido
besos
M'agrada la chocolata i el café, no tinc excusa per no fer-lo, perquè segur que m'agrada.
ResponderEliminarBon cap de setmana i Setmana Santa que descansis.
Petons
me la apunto para mi madre
ResponderEliminaryo no suelo comer el helado de chocolate,pero cuando me apetece,tiene que ser intenso
ResponderEliminarSóc una addicta a la xocolata! ummm
ResponderEliminarGracias por la receta,lo hago seguro.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Pues una combinación deliciosa, ahora toca disfrutar del descanso.
ResponderEliminarUn besito y felices vacaciones.
A mi me encanta el helado la combinación es alucinante
ResponderEliminarloli
Mmmm començen els temps dels gelats...qines ganes que tinc ja que faci caloreta per disfruta'ls. Em podries dir quan val una "heladera" d'aquestes de fer gelats??? és q m'agradaria poder-ne fer a casa....Un petó
ResponderEliminarwww.megustayoutbe.blogspot.com
ResponderEliminarBoníssim gelat DOlors, ara ja comencen a vindre de gust eh? es clar que ami m'agraden toto l'any, ja ja ja
ResponderEliminarEm porto una copeta.Petonets i bon cap de setmana
Estupendo helado. Pásalo muy bien. Estaré esperando tu próxima entrada. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminardolors te que se mol bo une cose es el teu sant felicitats n peto
ResponderEliminarAmb el solet que esta començant a fer ja ve de gust menjar geladets. I aquest te una pinta increible!!! :)
ResponderEliminarCon el calor que hace estos días, este helado sabría a gloria!
ResponderEliminarY a mi que no me gusta el chocolate pero el café si, jaja.
ResponderEliminarBueno, igual se ve muy rico, muy cremoso.
Besos
Per a mi els gelats són un perill!!! no me'n canso mai!!! i com que també sóc cafetera... aquest em va pintat!Bon cap de setmana!
ResponderEliminarPues a mi me gusta el café y me gusta el chocolate, así que este helado seguro que me encanta. Me he apuntado la receta para hacerlo.
ResponderEliminarBesos,
Estoy cn Suny, me gusta, el helado, el cagé y me pirra el chocolate, vamos que me has dado en la yema del gusto.
ResponderEliminarUn beso y muy buenas vacaciones
¡Dolors, qué bueno! Besos.
ResponderEliminarDolorss como se nota que te gusta el chocolate, buen helado.
ResponderEliminarBona setmana santa
peto
miquel
me encnatan los helados este te ha quedado delicioso, me lo anoto, besos
ResponderEliminarfelicitas preciosa.
ResponderEliminarme enterat ara mateix que es Santa Dolors avui.
Que pasis una bona nit.
Petons
Qué cremoso se ve y café con chocolate una combinación perfecta.
ResponderEliminarHoy es tu santo? Por si acaso Felicidades guapa!
Petons i bona Setmana Santa.
Hola Dolorss, no pensava que fos tan senzill fer gelat. De moment em guardo la recepte per si m'atreveixo.
ResponderEliminarBona Setmana Santa i un petonet
Chocolate y café??? una combincaión acertadísima!!! que ganas me están entrando de probarlo..
ResponderEliminarBesos!
Hola dolors
ResponderEliminarAquesta combinació de la xocolata i el cafè m’agrada molt
Bona cuina
A mi tampoc no m'agrada el cafè, però en canvi m'encanta la seva olor, aquest gelat s'haurà de provar!
ResponderEliminarAra que ja ve el bon temps vindrà de gust un gelat i aquest te molt bona pinta, em prenc nota de la recepta, no sé si ahir vas celebrar el teu sant si fos així Felicitats. Petons
ResponderEliminarMe parece una delicia... de buena gana me tomaba ahora una buena copa de ese helado
ResponderEliminarUna bona combinació i tan cremosa que ara mateix ficaria cullerada. Que tinguis unes bones vacances.
ResponderEliminarPetons!
Que rico este helado me gusta , debe estar buenisimo, besos
ResponderEliminarJo tampoc prenc gaire café, no m' agrada massa,però la xocolata sí, així que aquest gelat segur que me'l menjaria.
ResponderEliminarMagnifica combinació, un postre perfecte, la xoxolata q tan m'agrada amb el café q mai perdono.
ResponderEliminarun petonet
Aquesta setmana m'he menjat el primer gelat de l'any. Que bo que és! Ara vull anar agafant receptes de gelat per començar a fer-les a casa! I si és de xocolata segur que ens agrada.
ResponderEliminarBesets
UNA COMBINACIÓN RICA Y CREMOSA ME ENCANTA,LLEGUÉ POR TU RICA RECETA Y EL AROMA A CAFÉ,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarDescubro tu blog y creo que este helado me hará meterme en la cocina para adelantar el verano y comerlo en cucurucho. Enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarElectrolux Professional
Hola Dolors, Ara no tenim aquí a Lleida la calor de fa uns dies, però ja comença a apetir fer gelats, i aquest a d´estar boníssim. Un postre deliciós. Petons i Bona Pasqua.
ResponderEliminarM'encanta el gelat de xocolata, de fet és la meva perdició, i amb un toc de cafè... Mmmmm! ha de ser deliciós! La llàstima és que sense la geladora mai m'ha acabat de quedar amb el punt de cremositat ideal...
ResponderEliminarFins aviat!
La Taula d'en Bernat
Que buena combinación de chocolate y café Dolorss, me gusta mucho como encajan el uno con el otro.
ResponderEliminarA ver si empieza o regresa ya el buen tiempo y me animo yo con los helados.
Besos
Una combinación perfecta!! como van apeteciendo los helados, son mi perdición y los caseros aun mas!! Se ve fantástico.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por dejar vuestros comentarios, espero disponer de un poco más de tiempo para poder visitaros y dejaros comentarios en los vuestros, ... a ver que tal lo tendremos.
ResponderEliminarLa verdad es que este helado para los que les guste el sabor intenso es ideal, pero no os preocupéis que l@s que sois chocoaqdictas tengo un helado de chocolate ummmmmm el mejor que he probado, en cuanto lo repita un par de veces pongo la receta.
Roser me pregunta por la heladera, yo me la compré el verano pasado en el Lydl, en una de esas ofertas que hacen, no recuerdo el precio (quizás 30 €, no lo se ) pero de momento puedo asegurar que ya la tengo amortizada.
Petons y a ver si el martes volvemos a publicar :-)
Hola Dolorss!!! Me llamo Macarena, tengo 26 años y me encanta cocinar. Hace unos días he descubierto tu blog! Tengo que felicitarte por el mismo; tienes recetas estupendas!!! se ve que están realizadas con cariño y dedicación :) Hoy me he hecho tu ensalada de rúcula con peras....sólo puedo decir: qué cosa más ricaaaa!!!! jeje...está espectacular! por supuesto que la pienso repetir :D
ResponderEliminarUn saludo desde Sevilla y a seguir así!! ;)
Mmmmm... Ahora mismo me comía un par de cucharadas de este helado! Tiene que estar súper rico, con lo que me gusta el chocolate!!!
ResponderEliminarMacarena, me alegro mucho te gusten mis recetas. esta ensalada es estupenda y casi todas las que tengo son sencillas con ingredientes de temporada.
ResponderEliminarIrene, este helado se puede comer con cuchara sopera, cabe más, ja,ja,ja,..
Petons
Fantástica combinación dolores, te quedó muy cremoso, saludos
ResponderEliminarJosé , lástima que no se pueda probar a través de la pantalla :-)
ResponderEliminarpetons