¿Qué
tal estos días de Semana Santa? Espero que a pesar de la lluvia hayáis podido realizar lo que teníais
previsto.
Yo he
descansado unos días, que ya tenía ganas de hacerlo, pero hoy ya se terminó lo
que se daba y de vuelta al trabajo e intentar hacer cplatos más ligeros para compensar las comidas en que seguro nos
habremos “pasado”.
Desde
siempre me han gustado los pimientos asados, recuerdo que de
pequeña mi madre los chamuscaba en una estufa de leña y me los comía aliñados
con aceite y sal.
Siempre
que puedo los hago, a veces como acompañamiento
y otras como ingrediente principal, verano o invierno, comida o cena, si
es que son perfectos para cualquier ocasión.
Esta escalivada de pimientos va acompañada de
una deliciosa ventresca de bonito.
Ingredientes
para 4 personas:
2
pimientos rojos
2
pimientos verdes carnosos
1
cebolla mediana
Ventresca
de bonito en aceite de oliva
2 dientes
de ajo
Cebollino,
sal
Asar
los pimientos y la cebolla según os comenté en esta receta (aquí); cortarlos en tiras y añadir sal y los
ajos picados. Reservar.
Escurrir
el aceite de la ventresca en conserva y reservar ambos.
En el
plato de servir , con ayuda de un aro de emplatar, colocar las tiras de
pimiento alternando los dos colores, colocar un buen trozo de ventresca en el
centro y un trozo de cebolla asada.
Decorar
con cebollino picadito y regar con el aceite de la conserva.
NOTA: Ideal para esos días que
estamos inapetentes pues solo con la vistosidad y el colorido nos apetecerá.
** De la
ventresca, no pongo cantidad la que
queráis.
Celíacos: aseguraros de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías:
escurrir bien la ventresca del aceite, o bien emplear una conserva al natural
que tiene menos calorías.
En muchísimas ocasiones las recetas sencillas son las mejores. ¡Qué fácil es con unos cuantos ingredientes hacer un manjar! Un besote y bienvenida. OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarGenial aquesta recepta per compensar els excessos d'aquests dies; i la presentació és espectacular!
ResponderEliminarUn saludo
Genial aquesta recepta, els pebrots amb el bonítol m'encanta!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Una receta que me gusta mucho y tambien hago a veces y como dices tu si se puede hacer los pimientos asados a leña son brutales el gusto que tienen.
ResponderEliminarBuena presentacion.
Bona setmana
peto
miquel
Si que despues de tantas comilonas apetece, algo así ligero y sabroso! A mi también me encantan los pimientos asados, así solitos, con sal, aceite y limón!
ResponderEliminarDolorss que ricos los pimientos y acompañados de una estupendas ventresca aún mejor. Siempre me han encantado unos bunos pimientos asados.
ResponderEliminarBesos
Ante todo me alegro de que hayas disfrutado de unos dias de relax.
ResponderEliminarLa receta que nos presentas, es realmente increible. Como de unos sencillos pimientos asados nos preparas un plato de cinco tenedores.
Adoro los pimientos asados, tan básicos en la tradición gastronómica malagueña.
Un abrazo
Sí, sobre tot després de tantes Mones i tanta xocolata, convé no només menjar més lleugeret, sinó també passar menys hores a la cuina. I aquest plat és perfecte!!!
ResponderEliminarI com dius tu, el pebrot amb aquest color alegra el plat i l'ànim de les persones!
Petons
Hola Dolorss, la veritat es que si que enganxa.
ResponderEliminarEl plat d'avui molt bona pinta!
No per se una recepta senzilla deixa d'estar boníssima!!! Pel temps que ve aquests plats són genials!!!petó
ResponderEliminarTienes razón Dolors, los pimientos acompañan cualquier plato y son buenos a cualquier hora, asaditos están de vicio y esta receta con el atún ha de estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Comparto tu pasión por los pimientos asados, me resultan deliciosos y como los has preparado son una delicia.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué rica te ha quedado esta escalibada! Yo antes la tomaba bastante. ¡Qué recuerdo! Besos.
ResponderEliminarSi que están buenos los pimientos..Y estos con ventresca ya ni te cuento¡¡.
ResponderEliminarBesos guapa
Guaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarQué buena pinta.
Siempre me apetece la escalivada con la ventresca de atún, aunque no suelo asar los pimientos verdes. Me comería ese plato a cualquier hora, bueno salvo recién levantada, a esa hora si estoy inapetente.
ResponderEliminarSi estos días te han servido de relax ya está bien.
Petons.
Me parece perfecta, me encanta esta preparación, la ventresca le da un punto genial. Besitos.
ResponderEliminarDe los platos catalanes, la escalibada es uno de los que más me gusta, tan rico, sano y combina con tantas cosas, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos!
que receta mas buena, besos
ResponderEliminarEsta escalibada, además de verse bonita, tiene que estar realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Que rica ensalada y que sanita.
ResponderEliminarY buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Besos
Que rico!!! y con esa presentación, a ver quien dice que no
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta ensalada,si es que me muero por unos pimientos asados jaajaj.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Pues fíjate que yo cenaría muy a gusto eso todas las noches.. al igual que tú los pimientos asados me chiflan desde que tengo uso de razón, pero lo que más me gusta es el olorcito tan rico mientras se asan.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Dolorss, la recepta perfecta després de totes les comilones de les vacances. Estic tipa de pastissos i grans apats......
ResponderEliminarUn petonet
Me encanta la escalibada, con bonito, con anchoas, sola...... me apasiona!!!. besos
ResponderEliminarQue rica la escalibada y con la ventresca, perfecto, una delicia.
ResponderEliminarPetons
¡Ummmm!.... me vuelve loca la escalibada, sola, con ventresca o como relleno de cocas, empanadas .... ¡qué rica!.
ResponderEliminarAquí la Semana Santa ha sido también de lo más acuática... ¡y hoy han vuelto el sol y el calor!.
Besotes, guapa.
Que bona la escalibada!!!, m´agrada tant que hem podria fer mal. Molt ben combinada amb la ventresca de bonito. Una abraçada.
ResponderEliminarDolorss esa es mi cena muchas noches por aquí es muy frecuente preparar "llescat" lo que no le pongo es la cebolla lo cambiamos por huevo duro o berenjena.
ResponderEliminarEspero que las vacaciones las hayas disfrutado mucho y al mismo tiempo hayas cargado las pilas.
Un abrazo
Buenísima escalibada, es que menudos ingredientes y presentación Dolors. Es que es un bocado riquísimo.
ResponderEliminarMe gusta 'toa', como dice un amigo mío
Un saludo.
que bueno..para quitar los excesos de la semana santa..
ResponderEliminarQue rico y sencillo Dolorss. Eso, en realidad, son 2 platos en 1. O es 1 y llevate 2. No sé, pero juntos o por separado, están ricos a matar.
ResponderEliminarTodavía seguimos de vacaciones hasta el domingo,en el pueblo,tierra Estella-Lizarra.
ResponderEliminarTu escalibada es lujosa,una maravilla,como todo lo que nos presentas.
Un abrazo.
Me gusta tu cocina en general pero es que las ensaladas las bordas :D
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Que rico Dolors ¡¡¡ me encanta, una ensalada exquisita.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
que fresquita y apetecible que se ve !!!
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Gracias por vuestros comentarios y a cuidarse un poco que luego todo son prisas por que tenemos el verano encima ;-))
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