Si
nunca te han puesto esos pimientos delante y te dispones a comerlos por primera
vez se suele exclamar un ualaaaa!!! y
es que es curioso como una tortilla de patatas puede estar metida dentro
del pimiento.
Ningún misterio, pero es curioso .
Ingredientes para 4 personas:
8-10
pimientos verdes italianos
1
cebolla mediana
2
patatas grandes
4
huevos
un
chorrito de leche
sal ,
pimienta
aceite
de oliva virgen extra
Cortar
la cebolla y las patatas a rodajas finas en trozos un poco pequeños y ponerlas a freír en una sartén con el
aceite caliente. Salar. Un vez frito escurrir,
reservar y dejar templar.
Batir
en un recipiente los huevos con el chorrito de leche, salpimentar y añadir la
mezcla de patata y cebolla frita .Esto será el relleno
Cortar
el pedúnculo de los pimientos, vaciarlos de semillas, lavarlos , secarlos
y rellenarlos.
Se
pueden cocer de dos maneras:
- fritos en aceite caliente y al sacarlos poner un poco de sal por
encima
- o
bien al horno, para ello los pondremos en una bandeja con un poco de aceite,
los pimientos encima y a 180º durante unos 25 minutos dándoles las vuelta a
media cocción.
Se
pueden servir enteros o en rodajas.
NOTA: La cantidad de pimientos
depende del tamaño de los mismos, los que utilicé no eran muy grandes. ** Mejor si
son lisos, así se rellenan mejor.
** La
cebolla y la patata una vez fritas no deben quedar en trozos muy grandes , es para facilitar el relleno.
** No
llenéis demasiado los pimientos pues al cocerse se engorda y saldría por
arriba.
**
Cuando rellenéis los pimientos, los que ya lo estén, dejarlos dentro de un vaso
o una taza, así no se les saldrá el relleno.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Jo per aquests pebrots ja exclamaria un ooohhh, sense farcit, pq aqui no n'hi ha i els trobo molt a faltar, pero si a sobre me'ls farceixes amb truita de patatas....el no va mas
ResponderEliminaruna abraçada,
¿Sabes que no los he comido nunca, rellenos de tortilla? Me has aimado a hacerlos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarLos hemos hecho en alguna ocasión, y nos encantan...
ResponderEliminarUn saludo.
Ufff que bons que deuen ser!! m'encanten els pebrots farcits!! i aquests segur que han d'estar....els probaré!! petons
ResponderEliminarSí que sorprenden cuando los ves por primera vez, jejeje. Y qué ricos están.
ResponderEliminarYo los hago al horno, por aquello de quitar alguna caloría....
Gracias por recordarlos.
Un besote, guapa.
Dolors, es una receta estupenda yo la hago muchas veces con la única diferencia que dejo los huevos batidos con la patata un poco en la sartén al fuego suave para que cuaje a medias, y así es más fácil luego de rellenar los pimientos.
ResponderEliminarBon dia, Dolors,
ResponderEliminarquina idea més brillant. No hi havia pensat mai en fer servir la truita com a farcit d'una verdura...la veritat és que només de pensar en la combinació pebrot verd i patata + ceba se'm fa la boca aigua...que bo!
Aprofito per saludar la Sonia!
Molts records des de Berlín,
Amor
Que original!! yo pensé que habias hecho la tortilla y despues la habias envuelto en el pimiento y resulta que se rellena el pimiento y se hace todo junto... que idea mas buena.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Han de quedar boníssims! A part els trobo molt originals!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
UMMMMMM!
ResponderEliminarQuina cosa més bona!!!
M'encanten. Amb el teu permís m'els apunto per fer, que han d'estar boníssims.
Petonets.
una forma de presentar la tortilla de patata (o los pimientos), que a todo el mundo sorprende y mas cuando lo prueban
ResponderEliminarun abrazo
Sorprendente,desde luego.Suelo acompañar la tortilla de patatas con pimientos verdes fritos,si preparo ésto,alucinan en colores,me encanta.
ResponderEliminarQué dominio de las cámaras,tiembla Arguiñano.
Saludos.
Esto debe ser una exquisitez, la verdad es que he comido tortilla de patata con cebolla y pimientos, pero esta receta me ha pareceido de 10.
ResponderEliminarBesos,
Están muy buenos yo los hice en casa verdes y rojos y sorprenden y gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Els fem de tant en tant i agraden molt! La darrera vegada els he farcit de treuita de bacallà i ...!!
ResponderEliminarNohasefaltadesirnadamás!!!mmmmm.
PTNTS
Dolça
estos pimientos asi tambien los he echo en otra ocasión y la verdad que estan muy buenos.Me gusta que los presentes asi cortaditos.
ResponderEliminarEl jueves a primera hora te envio un correo con la kedada)
peto
miquel
nunca los he comido así, pero te cojo la receta para prepararlos, besos
ResponderEliminaryo no los he hecho nunca.que buenos tienen q estar..pero los fries con el pedunculo?
ResponderEliminarno me preguntes donde, pero los vi en algun sitio, yo nunca los he comido pero me pareció una idea original
ResponderEliminarpetonetsssss
Que ricos y originales, me encanta la idea. Prometo probar un día a ver que tal salen, seguro que buenísimos, pues los tuyos tienen una pinta...
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
I quant els fiques al forn com els posses? de costat cauria el farcit, no??
ResponderEliminarMuas!
Los he comido una vez, tendré que repetir. Qué bien te han quedado.
ResponderEliminarPetons.
Haaaaaaaalaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡que bueno...me lo copio.besicos
ResponderEliminarMuy original dolors, me ha gustado mucho, esto lo probaré, un besazo guapa.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarGracias por compartir Dolors.
Besets
Aquest es un dels plats preferits d’en Miquel, els devora
ResponderEliminarPetons
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarAndo muy mal de tiempo y no precisamente por andar en entrevistas televisivas :), cosas que suceden y que no se pueden eludir me quitan bastante tiempo.
Repito, gracias por estar ahí, no sabéis como me animáis con vuestra “compañía”
Esos pimientos hace tiempo que andan por la red, bueno, los pimientos no la receta , ja,ja,ja,.. y quedan muy bien, sobre todo no los llenéis hasta arriba , para ponerlos al horno hay que acomodarlos bien procurando que no se escape el relleno, como los pimientos no son rectos completamente siempre encontraréis una “postura” para que no se muevan... no hay más secreto.
Mis preferidos son hechos al horno, quedan menos aceitosos, y además es más fácil cocerlos.
Dolça dice que rellenos de tortilla de bacalao, deliciosos..
Dolça, que bons!!! Prenc nota de la teva proposta.
Besos i petons
Tienen una pinta ¡Estupenda! Que buena idea Dolorss, Un beso
ResponderEliminarSon deliciosos y además muy graciosos de presentar.
ResponderEliminarPetons
Me gusta mucho la receta! Mi abuela hice mucho pimientos rellenos cuando yo era niña pero en mi país el relleno es carne picada mezclado con arroz, cebolla y especies!
ResponderEliminarPor favor puedes decirme que significa petons?
un saludo
SON LA UNA DE LA MADRUGADA Y ME HA PARECIDO UNA RECERTA MUY TENTADORA; A MI ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS Y LA TORTILLA , ASÍ QUE LA VOY A PREPARAR MUY PRONTO . UN BICO
ResponderEliminarCrec que aquesta recepta és un luxe infinit. Mil gracies Dolorss.!!!
ResponderEliminarEsther
Això ho he fet ja unes quantes vegadas i ens encanta. Jo, una vegada fregits els pebrots i tallats els coloco a sobre d'una torradeta rodona, i cap en dintre, mmmmm, q bo.
ResponderEliminarQue idea tan buena Dolors y rica... una combinación perfecta de sabores.
ResponderEliminarDolorss que buenos quedan estos pimientos, siempre que salen a la mesa desaparecen, yo también los prefiero al horno.
ResponderEliminarBesos
Aquests pebrots han d'estar boníssims! i queden molt ben presentats!
ResponderEliminarDolorss, siempre que hago tortilla de patatas me gusta freir unos pimientos y comerlos juntos, con lo cual como verás esta receta para mí es ideal.
ResponderEliminarQue presentación tan bonita.
Un beso
Que rica combinación me ha encantado,se ven muy preciosos,maravillosas fotos,abrazos y cariños.
ResponderEliminarMe parece una receta muy original para una cena informal con amigos, la tendre en cuenta, un abrazo, angelamh. También para casa y la familia por supuesto.
ResponderEliminarHola Dolorss, yo he hecho también estos pimientos de tortilla y están buenísimos, me lo has hecho recordar por lo que los repetiré un día de éstos. enhorabuena por el premio de taller y la entrevista con los niños en la tele,. un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, ya sabéis que “alimentan” este blog.
ResponderEliminarY que decir de estos pimientos, no son excesivamente laboriosos y en la mesa causan asombro... y son riquísimos.
Petons
Hola,
ResponderEliminarfa dies que t'afanejo el teu blog. El va descobrir la meva mare i m'el va recomanar ja que de vegades em canso de la poca varietat que se fer a la cuina. Mil gràcies per les receptes que poses.
Jo no coneixia aquests pebrots però aviat estaran a la nostra taula :) Que bons han d'estar!!!!
Et tinc posada a "favoritos", no hi ha que pedre't de vista :))))
Dolorss, que bueno te han quedado los Pimientos rellenos, tienen un aspecto delicioso, siempre estoy buscando nuevas recetas y esta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!
Tambien de dejo la receta de Pimientos rellenos al horno, como yo los hago, espero te guste.
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata